經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳必琪訂單看到明年

本文共418字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

佳必琪(6197)昨(13)日召開股東會,董事長張舒眉表示,人工智慧(AI)商機來的又急又快,北美四大雲端服務供應商(CSP)已成為AI伺服器客戶,目前產品組合是史上最佳,下半年營運將優於上半年,訂單能見度也看到明年。

佳必琪去年併購衡星和美國SACO公司,前者是輝達(Nvidia)的合格供應商,原本做顯卡的連接線,佳必琪順勢打進輝達供應鏈,該公司也是GB200供應鏈之一,以及美商美超微的主力供應商。

張舒眉指出,AI連接產品具相當程度的進入門檻,複雜度高,該公司持續對四大CSP交貨,這些客戶規模擴張速度非常快,橫跨自駕車、醫療、電商、社群網路與新興創意型服務等產業,該公司透過完全併購併購美國本土企業,以在地化服務更加貼近客戶的發展路線。

展望下半年,張舒眉表示,上下半年營收比大約為4:6。至於產能方面,目前台灣、美國、越南各廠稼動率都在八到九成。其中,位在北越的越南二廠,第2季試產,第3、4季陸續投產,將為公司營運帶進新的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!