打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華加速海內外飯店布局

本文共368字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

晶華(2707)董事長潘思亮昨(13)日宣示,晶華集團在全球飯店布局持續推進,要將晶華品牌帶向國際,為集團建構新的成長引擎,海內外則要同步部署,持續擴充國際市場量能。

晶華昨日舉行股東會,由潘思亮親自主持。他強調,觀光、餐飲與服務業的基層人力不足問題,已成國安問題,國內觀光產業發展,肩負外交任務,台灣成為全球科技重鎮之際,政府應該要爭取國際商務客來台,讓多人認識台灣,而充實人力則是重中之重,建議政府大舉開放移工是第一要務。

他重申,缺工議題已經成為國安議題,晶華的房務人員平均年齡60多歲,殷切企盼政府開放移工紓解,以解決觀光、餐飲、服務業人力不足的問題。

潘思亮建議,政府應以日本為師法對象,日本少子化、老年化的問題也相對嚴重,在安倍政權權衡之後,決定開放引進大量移工,現在日本的移工約有200多萬人,這些移工支撐日本觀光產業急速發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫科封裝載板 出貨旺
下一篇
鈺齊上季 EPS 2.14元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!