打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

興富發握4,485億元案量

本文共461字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

興富發(2542)昨(13)日召開股東會,會中承認2023年財報,並通過配發每股現金股利0.5元、股票股利1元。董事長曹淵博指出,今年台灣經濟表現有目共睹,集團瞄準住宅、商辦雙引擎推案,目前在手推案量達40筆,未來五到六年完工量逾4,485億元,動能無虞。

曹淵博指出,興富發集團市值已突破1,000億元,下一個階段要到2,000億元到3,000億元,其中重要的是資產管理,商用不動產瞄準微型商辦商機,提供青年創業自有辦公室的需求,住宅瞄準剛性需求,今年有五大案陸續完工,包括桃園「站前新銳」、台中「文心愛悅」台南「愛琴海」、高雄「興富發博愛」及「愛情河左岸」,合計完工量約359億元,量能穩定成長。

昨日有股東關切,金山飯店與凱悅解除合約。曹淵博指出,飯店上月已經拿到使照,但是評估後,認為有升級品牌的可能性,而集團相當注重品牌形象的提升,目前已經有洽談的業者,但還不方便透露。

完工量方面,興富發副總廖昭雄指出,未來五到六年的完工個案達40筆,完工金額逾4,485億元,其中以中南部占比居高,台中與高雄占比65%,台南5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中揚光大股東申讓持股
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!