打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三洋電推空調新品搶市

本文共380字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

三洋電(1614)昨(13)日召開股東會,展望今年,三洋電預期天氣轉熱,空調新品推出可望帶動營運成長,6-8月銷售旺季業績可期,資產活化仍在進行中,全年業績力拚持平去年。

三洋電指出,今年前五月因天氣轉熱速度較慢,空調銷量不如預期,日前已推出空調新品,天氣升溫後可望推動銷量,下半年也將推出冷凍櫃、冰箱等新品,預期第3季營收比第2季好,全年營運估與去年持平。

三洋電表示,受匯率變動、海運費上漲等影響,成本上升,估計全年毛利率將下滑。但端午節後天氣轉熱,預期空調買氣逐漸上升,6-8月銷售旺季業績可期。

三洋電表示,雖然政府推動節能家電補助,但因補助時間拉長,效益漸漸消失,但仍看好上半年房市熱絡,可望帶動家電購買需求。

三洋電旗下資產活化進度受外界關注,泰山廠約2.3萬坪土地正在辦理都市計畫的工業地變更,預期未來可取回約1.34萬坪,部分自用、部分將興建住商大樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海專利賣給夏普 賺7.8億
下一篇
晶圓代工成熟製程谷底反彈 世界先進30日法說會風向球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!