打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

威宏旺季到 產能滿載

本文共412字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

專業運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)去年每股稅後純益10.07元,股東常會昨(14)日通過,每股配發5.3元現金股利,配發率52.65%。威宏表示,目前運動、輕奢品牌客戶加速拉貨,產能滿載。 

受惠巴黎奧運商機發酵,加上全球航空旅遊持續熱絡,累計前五月合併營收33.37億元、年增6.3%,第2季旺季展望樂觀可期。

威宏指出,隨著巴黎奧運及歐洲冠軍聯賽等夏季運動盛事舉辦在即,民眾運動風潮延續,各項運動蔚為顯學,帶動運動包袋及相關週邊配件商品買氣持續升溫,終端品牌商拉貨力道積極。

其中,越南德御擁有成熟且完整的高爾夫球袋生產線,除享原有轉單優勢,近期北美品牌新客戶訂單也穩定出貨,產線稼動率已經滿載,在手訂單能見度直達第3季,公司配合加班生產並逐步增聘人力,預期將成為今年成長的最大動力。

為因應客戶分散單一生產基地風險政策,威宏也積極在東南亞地區擴大布局,旗下子公司威保已動工興建柬埔寨第一期廠房,預計第4季落成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中揚光大股東申讓持股
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!