打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

材料下半年開新產能

提要

絲束需求強勁 膠粒打入對岸手機品牌廠 吸引法人赴陸考察生產基地

本文共602字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

絲束大廠材料-KY(4763)下半年因應旺盛接單,自今年7月起至明年將有一連串新產能將開出,材料-KY董事長王克璋日前指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及Vivo的供應鏈。

看好材料-KY今年下半年起新產能開出後未來前景,據了解,近期將有多家法人機構組團前往大陸考察材料的生產基地,將了解該公司生產及接單最新進度。

材料-KY日前公布5月營收約10.1億元,月減10.8%、年增31.2%,寫下同期新高紀錄。該公司今今年前五月累計營收為57.6億元,年增86.5%,同締新猷。材料在5月營收公告內說明指出,營收維持高檔,主要由於絲束和醋片需求保持強勁,銷售單價相對攀高。

材料-KY是國內化工股龍頭廠,該公司生產基地位於大陸山東濟南及滕州兩地。材料-KY日前召開股東會時,王克璋曾指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及Vivo的供應鏈。公司也在今年第1季就宣示將持續擴增新產能。

在絲束方面,材料-KY預計今年7月中旬完成擴增年產能9,000噸,2025年1月再擴增9,000噸年產能,共計將新增年產能1.8萬噸,擴增後絲束年產能可達到5.5萬噸。在長絲方面,材料-KY也計劃今年8月起,由現有720噸的年產能增加至1,200噸,10月再擴增1,200噸,明年8月再擴增3,600噸,擴增後長絲年產能達到6,000噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威宏擴產 搶奧運商機
下一篇
力成強攻 AI 業績吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!