打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

所羅門演算法團隊 超過百人

本文共531字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

在外人眼中看來,可能會認為所羅門(2359)被輝達(NVIDIA)相中合作而爆紅,只是幸運而已,但實際上所羅門是「十年磨三箭」,這些年在自有產品線下了很多苦功。目前該公司有近800名員工,董事長陳政隆透露,光是演算法相關團隊就建置了100多人。

長遠來說,陳政隆心裡有更遠大的藍圖,他認為產品代理有其區域性,而發展自有產品線則希望可以賣到全世界。所羅門與輝達得以合作,顯示對其實力的肯定,但仍強調要自行努力開發好產品並擴展市場,不能只依靠他人。陳政隆對於自家的技術有信心,他並透露,該公司持續開發新產品,並預計將在8月的自動化工業大展中亮相。

陳政隆說,目前包括機器人應用、AI瑕疵檢測方案、AR加AI整合擴增智慧方案這三大自有產品線,大約各占自有業務的三分之一,以AI瑕疵檢測方案、AR加AI整合擴增智慧方案今年成長動能較強。至於機器人的應用方案領域,其下游系統整合客戶去為終端客戶打造客製化服務,導入時間較久,快則一年,慢則需要兩年。

陳政隆坦言,機器人應用方案整合時間較久,因為在生產線上需要串連的周邊元件很多,預期明年應有機會開花結果。

陳政隆強調,所羅門投注相當心力於研發上,希望打造更聰明的AI方案,所以也導入輝達的生成式AI平台,未來可以開發更多創新方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
威宏擴產 搶奧運商機
下一篇
力成強攻 AI 業績吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!