打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發認購九暘私募 價格約市價75折

達發科技。 照片/公司提供
達發科技。 照片/公司提供

本文共280字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠達發(6526)於17日公布,以每股70.12元價格,認購九暘(8040)私募,投資約2.75萬張,總投資金額19.32億元。聯發科集團原本就持有九暘約二成股權,接下來持股將增至四成以上,並由達發取代聯發科,成為其最大股東。

以九暘今日收盤價92.9元來計算,前述私募價格約是市價的75折。

九暘於今日召開股東會,全面改選董事,達發拿下4席董事席次,另有3席獨董。

達發原本持有九暘約0.9%股權,聯發科則持有19.1%,在上述九暘私募案完成之後,達發對其持股比例提升至29.3%,聯發科持股比例則降至13.6%,合計聯發科集團對九暘持股提升至42.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼8月開出平盤
下一篇
力積電Q2虧損擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!