打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

十銓董座賣股 引發疑慮

本文共358字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

十銓(4967)近一個多月股價翻倍大漲,董座夏澹寧在6月7日與6月14日先後申報轉讓持股共1,267張,高層在股價漲多寫新天價的時機賣股,引發市場疑慮,導致十銓昨(17)日股價重挫停跌價161.5元收市,大跌17.5元,終止連日強勁走勢。

對於董座賣股,十銓強調,董事申讓持股為個人財務規劃,不影響公司營運。外資昨天則賣超十銓472張,終止連三買。夏澹寧繼6月7日採一般交易,申報轉讓十銓750張持股,14日再轉讓546張持股,合計1,267張,轉讓後,仍持有十銓股票1,388張;此外,董事戚美娟也申報轉讓250張十銓股票。

受惠DRAM價格上漲、低價庫存效益,十銓今年以來營運表現相當亮眼,前五月營收76.57億元,年增43.48%,4、5月營收合計達46.8億元,是首季業績的1.5倍,法人看好將助攻獲利持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邁達特填息 強攻開源軟體
下一篇
力智改選 國巨集團進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!