打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

艾美特跨入非家用風扇

本文共350字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

家電品牌大廠艾美特-KY(1626)昨(18)日召開股東常會,董事長史瑞斌坦言,下半年營運保守看待,「今年會比較辛苦」,將積極調整產品線,改走其他賽道,從過往以家用產品為主的模式,現在開始做工業及商業風扇製造代工,期望挹注新的成長動能。

史瑞斌提到,大陸疫情延續三年,造成各產業動能不足、產業外移等現象,並使得後疫情時代大陸消費信心下滑,消費性產品首當其衝,加上今年春夏季雨水多,導致夏季炎熱遞延,風扇銷售較趨保守,旺季面臨嚴峻考驗。

艾美特積極調整營運模式,尋求切入契機。史瑞斌表示,艾美特耕耘多年的新風事業部,現以每年15%的成長率走升,是新的成長動能,每年挹注營收超過人民幣1億元。

艾美特也跨入非家用風扇領域,現開始大陸工業及商業風扇的製造代工,包括大型冰冷扇,今年跨出家用電器產品,可望挹注營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶華:飯店房價還會漲
下一篇
全新打入i16鏈 營收衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!