經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健鼎董座 王景春續任

本文共508字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB大廠健鼎(3044)昨(18)日召開股東會,通過配息7.5元等議案,配息創下新高;昨天並改選董事九人,會後董事會推舉由王景春續任董事長。

健鼎去年每股純益11.53元,股東會通過配發現金股利7.5元。健鼎此次改選董事九席(含獨立董事三席),除獨董一席由律師吳宏城新任,其他均連任。健鼎提到,股東會會後召開董事會選舉董座,一致推舉王景春續任董事長。

展望未來,健鼎重申,今年第2季營運有望優於首季,全年成長動能仍看伺服器、汽車及HDI產品,整體方向朝高階、高層板產品發展的目標不變。

法人指出,健鼎受惠於記憶體用板復甦與伺服器、車用等業務升溫,2024年營運有望跟隨PCB產業景氣復甦。

健鼎近年耕耘伺服器用板領域,法人看好除搭上傳統伺服器平台第4季升級趨勢,也受惠於後續AI伺服器半導體瓶頸改善後放量需求,包含CPU用板與交換器用板相關應用熱度也可望延續至2024年。

健鼎已敲定越南投資案。健鼎說明,配合終端產品之國際大廠需求,增加東南亞生產基地,以提供產能地域多樣性選擇,爭取就近服務客戶,擬於越南增資及設立新公司,為充實子公司營運資金及因應客戶需求而擴充產能,現金增資越南同奈省健鼎(邉和)子公司3,000萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越秀半導體鏈解決方案
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!