打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海觸207.5元近17年高點 郭台銘持股市值增至3614億

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共517字

中央社 台北19日電

台股今天盤中大漲逾300點再創盤中歷史新高,鴻海(2317)乘勝追擊,盤中觸207.5元,大漲逾4.5%,超越2007年12月底的204元,創2007年12月上旬以來波段高點。

若以郭台銘目前持股約17.42億股粗估,郭台銘持股市值超過新台幣3614億元。

鴻海本週迄今漲勢凌厲,主要受AI伺服器和蘋果(Apple)加入AI應用等題材激勵,股價在17日終場站上200元大關,達到鴻海創辦人郭台銘6年前的「郭董退休價」,今天盤中再創波段新高。

根據統計,鴻海早盤最多漲9元,貢獻大盤超過39點。鴻海本週迄今早盤高點股價漲幅近4.8%,上週漲幅逾11.5%。從3月11日迄今早盤高點,鴻海股價漲102.5元,漲幅超過97%,市值大增逾新台幣1.42兆元,總市值超過2.87兆元,穩居台股第2大。

鴻海集團看好AI伺服器業績成長,預估2025年AI伺服器營收目標超過新台幣1兆元,帶動明年整體營收有機會突破7兆元,這也代表有機會再創新高。

鴻海第1季AI伺服器占整體伺服器業績比重接近4成,今年AI伺服器營收成長預計超過40%目標不變,AI伺服器產品在整體伺服器營收占比,也將超過4成。


延伸閱讀

三權王再衝鋒 台積電一度衝上964元 鴻海早盤大漲逾3%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華出運 業績逐季揚
下一篇
華泰第2季每股純益0.5元 五季低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!