經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達20分鐘內急拉強漲逾8% 強彈衝破300元大關

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

本文共376字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

廣達(2382)19日上午買盤大單急拉,從原本僅小漲,在10點25分後開始有多筆急單進299元及300元,使得股價輕鬆越過300大關,隨後更持續往320元漲停板進攻,改寫24年來新高價。

廣達今天盤中爆衝,10點24分後買盤陸續搶進,至10點25分31秒短短一秒間,連續出現買盤大單,當中還有兩筆499張的成交單量,光是在這秒間即有逾千張買單瘋搶,帶動300元後的急拉漲勢,隨後在20分鐘內攻上316元,急漲逾8%,買盤強勁。

在輝達發表「地表最強AI晶片」GB200後,廣達成為GB200大贏家,董事長林百里更直言AI讓廣達忙得不得了,對於後市營運潛力相當樂觀。外傳廣達在供應GB200的份額達30%,預計自下半年開始陸續出貨,今年來自AI的貢獻將使得整體營收大躍進。

展望未來,廣達看好今年整體伺服器出貨量有望逐季提升,挹注全年伺服器營收力拚雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!