打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

漢翔搶市 布局新技術

本文共456字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

漢翔(2634)昨(19)日表示,漢翔的民機訂單穩定在手,前四月更新增訂單逾百億元,將正聚焦獲利產品,布局熱塑複材技術,搶攻下一代客機的研製市場。

軍機方面,隨著勇鷹全機隊66架的交機數量即將過半,機隊後勤維保工作持續看重,不僅體系漸趨完善,未來幾年也都能為漢翔挹注營收。

漢翔昨日舉辦線上法說會,由公司財務副總經理黃淑媛率財務處、企業發展處等高階主管報告。漢翔表示,第1季首度創下單季營收破百億元的表現,每股純益(EPS)達0.85元,獲利情形皆較前一年度成長。截至5月,漢翔營收已來到162億元,其中國防業務仍為主力,維持超過五成的占比;而民用業務突破四成水準。

另外,漢翔也說,勇鷹高教機進入量產高峰,值得關注的是,國防部也在今年預算書中,編列五年期「勇鷹高教機商維合約後勤補保(開口式合約)」,總金額超過162億元。漢翔已與國防部簽訂「機隊維保修護委託民間經營案」,今年7月起執行,總金額超過40億元。隨著勇鷹全機隊66架的交機數量即將過半,機隊後勤維保工作持續看重,不僅體系漸趨完善,未來幾年將持續貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳奇新遊戲 要賺暑假財
下一篇
神基強固電腦業務 熱轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!