打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連攻 AI 商機 有斬獲

提要

生成式應用獲市場好評 與PC品牌廠合作案下半年明朗

訊連董事長黃肇雄。 林薏茹/攝影
訊連董事長黃肇雄。 林薏茹/攝影

本文共623字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

訊連(5203)搶攻AI商機報捷,董事長黃肇雄昨(19)日於股東常會受訪表示,訊連與英特爾、超微、高通等半導體大咖在AI PC生態系合作,與品牌廠的AI PC合作案下半年也會較明朗,可望有新合作定案,同時,訊連一年內推出15項生成式AI功能,獲得市場好評,將助益公司營運。

黃肇雄看好,未來一至兩年AI PC需求會爆發,將迎來更大商機。

黃肇雄分析,AI現在已經不只是一項功能,而是能幫助使用者達成「從無到有」的技術,訊連將不斷優化自身AI技術,強化團隊競爭優勢。他認為,未來軟體公司若沒有AI,營運較難有大幅成長,AI會是決勝關鍵。

黃肇雄說,訊連去年在短短一年間,即推出15項廣受使用者喜愛的生成式AI功能,從AI應用反饋來看,使用者對生成式AI應用接受度非常高,隨著生成式AI開創許多新應用需求,將推升訊連營收同步擴增。

訊連去年第4季與英特爾展開AI PC合作,雙方在PC領域已有數十年合作經驗,此次再度就AI PC展開合作,要將更多AI應用落實到PC(地端) 。

談到AI PC生態系上的合作,黃肇雄指出,訊連除英特爾本身,也與超微、高通共同行銷,並開始與PC品牌廠商共同推廣AI PC,透過AI PC中搭載產品試用版,吸引使用者進一步訂閱訊連正式版產品,預計下半年就會有AI PC合作案推出。

黃肇雄認為,今年市場上推出的AI PC算力相對還不夠,當軟體廠商將AI應用整合進產品設計流程,AI PC硬體會產生更大進步,晶片等硬體規格運算力會更大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂事綠能公告6月自結數 稅前損益926.8萬元
下一篇
英業達墨西哥擴產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!