打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅轉骨 啟動數位變革

本文共553字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

雄獅(2731)昨(20)日召開股東常會,董事長王文傑表示,目前各產業界都面臨缺工、缺料等情況,如何運用資訊、科技、甚至是AI技術,將是引領雄獅變革的一大重點,雄獅將積極推動集團的數位變革。

昨天股東會並改選董事,包括六席一般董事、三席獨立董事;其中最受矚目有二位新任獨董,分別是東元電機董事長利明献、台科大資管系教授盧希鵬。

王文傑強調,2025年雄獅成立40周年,是重要的里程碑,將在旅遊核心業務基礎上持續布局國際化通路和數位化創新應用,以實現更高效的運營,朝永續發展目標邁進。

雄獅股東會通過去年財報稅後純益約13.92億元,每股純益15.21元,皆創歷史新高。股東會通過每股配發現金股利8元,配發金額也是歷年來最高。王文傑說,旅遊產業在疫情期間面臨重大挑戰,在經歷疫情淬煉之後,去年及今年上半年皆交出亮麗的成績單。

雄獅董事總經理黃信川指出,面對2024年總體經濟和地緣政治不確定性影響,將提供多元化旅遊服務體驗。經營及產品方面將以「郵輪」、「鐵道」和「永續發展」為主,持續布局郵輪事業、軌道經濟及綠色旅遊。

其中郵輪市場會進一步啟動全球Fly Cruise前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地;鐵道則繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號、兩鐵之後,今年增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車,總計達六輛列車營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海專利賣給夏普 賺7.8億
下一篇
晶圓代工成熟製程谷底反彈 世界先進30日法說會風向球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!