打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

禾聯碩銷售增溫

本文共389字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

家電大廠禾聯碩(5283)昨(24)日召開股東會,總經理林欽宏表示,隨著氣溫升高帶動空調銷售慢慢追上來,今年第2季營運一定會比第1季好,顯示器銷售預期第3季可望增加,對今年業績維持成長有信心。

林欽宏說明,今年第1季每股稅後虧損0.46元,主要是因為第1季本來就是傳統淡季、加上今年因氣溫升高速度緩慢、雨水多等因素,導致空調產品營收衰退。

林欽宏表示,因為空調銷售受氣溫影響大,雖然4月後開始有稍微熱一波,但今年端午節過後天氣還是偏涼,目前有觀察到回溫跡象,預估將隨著天氣變化,整個市場交貨力道實際銷售顯現,營收將慢慢追上來,禾聯碩累計今年前五月營收24.67億元,年減0.5%。

林欽宏強調,雖然今年市況面臨天公不作美、天氣不夠熱影響整體空調銷售,加上節能補助汰舊換新政策實行已久助益未如過往顯著,但他認為空調是必需品,也將積極調整營運策略,也將推出大型空調、輕商用空調等搶攻市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電力守千元 中信投信:定期定額投資 ETF 保安心
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!