打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

維熹今年業績拚增兩位數

本文共378字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接線廠維熹(3501)昨(25)日召開股東會,受惠冷凍貨櫃、家電與低軌衛星等三大產品線需求暢旺,今年全年業績可望兩位數成長,獲利成長幅度將優於營收,上、下半年營收比重約45:55。

維熹發言人游嘉德表示,近年從家電產品電源線擴大切入內部的線束領域,且受惠於英系客戶轉單,以及美系客戶大單,加上生產自動化,降低生產成本助攻,家電事業今年業績有機會年增兩成。

另外,維熹說,美系低軌衛星產品的拉貨動能優於預期,目前主要出貨通訊設備電源線、插座與內部線束,預估今年低軌衛星業績成長幅度將達四成;至於冷凍貨櫃方面,因橡膠線取得美系空調客戶、海運客戶青睞,今年也是主要成長動能之一。

在產能方面,他說,目前在台灣彰化,中國大陸昆山、東莞設有工廠,美國肯塔基廠在客戶要求下,自動化生產設備已部分進駐,預期第3季投入量產,服務當地家電、低軌衛星客戶,同時爭取其他在地化新單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
正達拓展車用 第2季拚盈
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!