打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緯創斥資8億 越南設廠

本文共663字

經濟日報 編譯簡國帆、記者林薏茹/綜合報導

越南媒體報導,緯創(3231)將在越南北部河南省投資2,450萬美元(約新台幣7.94億元)建新廠。

緯創昨(25)日表示,該投資案為去年8月董事會通過新設立的越南子公司,隸屬越南一期廠區,主要生產顯示器、AIoT產品。

越南媒體《The Investor》24日引述越南環境資源部公告的文件指出,這項名為「Victory II」的建廠計畫,將在同文三期工業園區(Dong Van III)啟動,占地4.9公頃(約14,822坪),由緯創越南子公司推動該投資。

對此,緯創指出,董事會去年8月即通過因應業務發展及策略規劃需要,擬以2,450萬美元,投資新設越南子公司Wistron Technology (Vietnam) Co., Ltd.,此次投資項目即為去年董事會通過的議案。

緯創2020年4月啟動該地一期建廠,一期工廠2021年12月開始營運,去年6月開始興建二期,計劃今年下半年完工,預計第4季或明年初投入營運。緯創在越南總投資額已達3.639億美元。

緯創指出,目前越南廠區主要產能為顯示器、筆電、桌機與伺服器等產品線。

外電報導,緯創目標10月完成行政程序,11月安裝機械與設備,接著正式投產。這座工廠年產能將為300萬片液晶顯示器面板、19.8萬個防火牆裝置(相當於198噸)、103萬台擴充基座(相當於541噸)以及3.5萬台網路攝影機(相當於241噸)。

緯創今年資本支出預計約140億美元,主要投資集中台灣、越南及墨西哥等地擴廠需求,持續提升非大陸產能,僅約15%用於大陸既有產能擴充支出,美國加州也有新產能在試產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中揚光大股東申讓持股
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!