• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用小白球做公益 華人EMBA傳愛到偏鄉、讓愛零距離。

本文共1073字

經濟日報 陳志光

我們要養成好習慣,「做個有錢的好人」。華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣這麼說。

賽前團體大合照。 謝政道/空拍
賽前團體大合照。 謝政道/空拍

儘管全台疫情方興未艾,一場以實踐「助人為善,養成習慣」為號召的2022華人CU EMBA公益盃高爾夫球挑戰賽,6月18日在三百多位華人EMBA高爾夫球隊隊友們的熱情參與下,在台南南寶高爾夫球場完成兩天賽事,募集三十萬元款項捐贈台灣愛延續協會、台南市多元人力資源發展協會、雲林縣沐馨服務協會、嘉義市新移民女性關懷協會等團體,用以扶助新住民二代,培育更多新二代優秀人才。

推薦

現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣是此次公益賽事最重要的推手。 陳志光/攝影
現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣是此次公益賽事最重要的推手。 陳志光/攝影

發起這項活動的華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣,是位刻苦學成又樂於助人的企業家,他說以球會友、一起揮桿做公益,期盼隊友們從公益角度出發,帶動整體高球環境對社會進行正向循環的影響,也讓華人EMBA高爾夫球公益盃獎學金每年都能傳承辦理。

開賽前由華人EMBA聯合會理事長陳正修、九大聯合診所總院長施永雄、現任華人EMB...
開賽前由華人EMBA聯合會理事長陳正修、九大聯合診所總院長施永雄、現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣、巴巴事業集團董事長黃烱輝、華人EMBA榮譽理事長陳志宏等人進行開球儀式。 鍾豐榮、林聖凱/攝影

及時行善是吳宗欣的企業文化,他非常高興在疫情期間仍有眾多會員及社會人士仍踴躍參與。他說,大家一起來「做公益」,種下「善的種子」,並倡導「助人為善、養成習慣」的行善概念。

擔任關主的職業選手姜榮彬老師與參賽球友開心合影。 陳志光/攝影
擔任關主的職業選手姜榮彬老師與參賽球友開心合影。 陳志光/攝影

開賽前貴賓選手齊聚,並由華人EMBA聯合會理事長陳正修、九大聯合診所總院長施永雄、現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣、巴巴事業集團董事長黃烱輝、華人EMBA榮譽理事長陳志宏等人進行開球儀式。

此次球賽分成競賽、歡樂兩組進行,競賽組由中山、正修、成大、長榮、皇家、高科大、高雄大等七所大學EMBA組成,舉行兩回合36洞賽事,首輪為四人四球賽,次輪為四人兩球賽,除了比個人球技,也比團隊合作。最終由成功大學EMBA蔡家豪、凃穎洲、王憲一、林秀偉合力拿下競賽組團體冠軍,獲得30萬元獎金,該隊隨後即將獎金全數捐贈社會福利團體。

歡樂組則採18洞比桿賽,共有120位各校EMBA校友與賽,採新新貝利亞計算淨桿,最終由郭政璋、張淨瑜分別抱回男女淨桿冠軍。

團體組冠軍成功大學EMBA捐出30萬獎金給公益團體。 鍾豐榮、林聖凱/攝影
團體組冠軍成功大學EMBA捐出30萬獎金給公益團體。 鍾豐榮、林聖凱/攝影

活動總幹事劉國文表示,透過高球公益活動來鼓勵新二代的努力成果,很有意義,像這次得獎學生中,有獲得全國技藝競賽金手獎第一名的高中組翁銘佑,獲得台南市總統教育獎的國中組楊孟頻與蔡紀瑩。其中,楊孟頻還是三料績優生,分別是全國中等學校運動會59公斤舉重銅牌、台南市總統教育獎、大內國中市長獎-績優,將傳承父親遺志成為舉重國手。

為增加趣味性,此次活動還特別邀請台灣長春職業高爾夫協會選手姜榮彬老師、南寶球場傑出業餘選手江語葳,分別在A3洞及C5洞擔任大魔王供參賽球友挑戰,只要開球比關主更靠近旗竿,就能獲得一條球,輸的就自由捐款,為活動增添趣味性。

南寶球場出身的傑出業餘選手江語葳也擔任大魔王供參賽球友挑戰。 陳志光/攝影
南寶球場出身的傑出業餘選手江語葳也擔任大魔王供參賽球友挑戰。 陳志光/攝影

賽後並在設備新穎的南科贊美酒店舉辦頒獎及「民歌之夜公益晚宴」,並頒贈新住民新二代績優獎助學金,寫下高球公益活動的成功範例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大地酒店董座王雪梅 再拓新品牌
下一篇
歡慶聖誕節 日本「森林家族」入住美福

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!