• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東「聽。旅行」松山文創園區熱鬧展開 一票難求

本文共1047字

經濟日報 邱四珍

屏東縣政府交通旅遊處(以下簡稱交旅處)主辦的屏東「聽。旅行」 日前在台北松山文創園區舉辦觀光講座活動,邀請 8位代表屏東的故事人,分享屏東在地最「青」的美學、美食、美景,現場超過 450位民眾共襄盛舉。

屏東交旅處處長黃國維說明屏東縣觀光推展計畫。 邱四珍/攝影
屏東交旅處處長黃國維說明屏東縣觀光推展計畫。 邱四珍/攝影

屏東縣交旅處處長黃國維表示,觀光沒有一定的方式,但屏東縣政府在努力的方向,你光用「聽」的就能被感動,藉此感動旅人、共鳴在地,讓更多人透過不同的視角認識屏東。

推薦

屏東縣交旅處處長黃國維(右五)與說故事講者合影。 業者/提供
屏東縣交旅處處長黃國維(右五)與說故事講者合影。 業者/提供

來自屏東排灣族的邱軍擔任開場嘉賓,以熱情又誠懇的歌聲揭開「 聽 。 旅行 」的序幕,接著由讀者城市總經理劉彥甫打頭陣,分享南台灣唯一國際級水準書店的品牌故事,以不賣書的書店為概念,對屏東而言是一個新的里程碑;小雨果巧克力老闆蘇一明,從廣告行銷型男改行,以返鄉青農的力量,用巧克力逆襲改變全村,自創品牌行銷逐漸打出一片天 ;豆油伯行銷總監李明芳以黑色幽默的方式,秉持對品質的堅持,讓品牌精神得以延續且享譽國際;晨間廚房創辦人黃義升談品牌的故事從每天忙碌的工作中,重新思考生活的定義工作,再忙也要悠閒的享受生活,進而帶出屏東不同族群的美食特色以及屏東早午餐生活節的誕生。

民眾參與熱絡一票難求。 業者/提供
民眾參與熱絡一票難求。 業者/提供

下午場由正好友生態環保旅店老闆蔡正男接力開講,一位熱愛家鄉的電機師傅,依循著保護自然從自己做起的核心理念,逐步成為可以推廣生態環保及減塑等議題的生態講師,並持續在小琉球當地推廣生態旅遊,利用開設民宿落實生態環保理念,

阿達漁港餐廳老闆娘劉蓉諭分享枋寮在地特有的「Blue」,除了經營餐廳之外,也集結周邊的小農與廠商,將產品陳列在餐廳的入口處,共同行銷枋寮的優質物產;落山風是屏東獨有的自然現象,由墾丁國家公園解說員林瓊瑤老師以多年的經驗來詮釋最撩人的落山風,帶領聽眾享受一場狂放療癒風的SPA;最終則是由2021年公視電視劇《斯卡羅》「曹瑞原」導演,用精心挑選的相片揭開屏東這座神秘又驚奇的城市, 不曾想像、也未曾看過的國境之南,帶大家找回這片土地上最珍貴的故事的。

民眾反應熱絡。現場超過450位民眾共襄盛舉。 業者/提供
民眾反應熱絡。現場超過450位民眾共襄盛舉。 業者/提供

本次活動亦安排超強女力新聲蔡佩軒擔任壓軸表演嘉賓,將現場氣氛帶到最高氛點,活動最後還有互動抽獎時間,提供加碼獎品印加果禮盒、旗袍體驗券、有機羅勒茶包、魚鬆禮盒、陽光掛麵禮盒等多項好禮,增添活動趣味性。場外還有屏東特色市集,邀請伴手禮、原民手作文創品、有機農產品、特色服飾廠商、以及屏東在地觀光公協會、 屏東觀光圈夥伴共同行銷屏東觀光,讓民眾在視覺、聽覺、味覺能感受到屏東的的魅力。

更多活動相關資訊,持續關注「屏東go好玩」粉絲專頁:https://www.facebook.com/PINGTUNGTRIP

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
國旅振興補助不用等! 統一渡假村入住每房立省1,300元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!