• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

健康動一動 國寶集團邀大家九九重陽到東華球場健走18洞

本文共1255字

經濟日報 陳志光

高爾夫球場的藍天綠地,對沒有打高爾夫的人,可說是無緣享受。現在機會來了,國寶集團旗下的東華球場決定效法聖安卓,在今年國曆10月4日的九九重陽節,首開先例18洞封場,舉辦「健走十八洞,健康動一動」的長者健走活動,邀請50歲以上長者免費參加,一起漫步在翠綠的球場上,感受東華球場的迷人風光。

國寶集團總裁朱國榮要讓高爾夫球場變得更多元。 國寶集團/提供
國寶集團總裁朱國榮要讓高爾夫球場變得更多元。 國寶集團/提供

對高爾夫球友來說,在球場上揮桿18洞,無疑是最愉快且健康的休閒運動。漫步在地毯般的球道上,放眼望去盡是綠意,耳畔蟲鳴鳥叫,大口呼吸新鮮空氣,如果又能打出一記記精采好球,再開心不過的了。

推薦

一座面積遠超過北市大安森林公園的18洞高爾夫球場,無疑是一座生態最豐富的自然公園。不過,這座公園僅限高爾夫球友們獨享,如果你不打球,實在無福消受,難以領略球場晨昏的自然美景。但事實上,被譽為「高爾夫之家」的蘇格蘭聖安卓老球場,在大多數週日都不開放擊球,而是把球道變成公園,讓當地居民在此散步野餐,享受悠閒的假日時光。

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄表示,在總裁朱國榮帶領下,近年持續將旗下多座高爾夫球場活化運用,多元舉辦高球賽之外的健康休閒活動,盼結合自身資源與地方鄉里共同回饋社會。在集團董事長邵明斌的巧思規劃下,以「關懷長者」為出發點,首波就讓外界耳目ㄧ新,除了要在今年九九重陽節當天舉辦這場台灣首創的長者健走活動,明年元旦還將有高爾夫路跑等活動登場,值得拭目以待。

國寶集團董事長邵明斌思維獨特且創新。 國寶集團/提供
國寶集團董事長邵明斌思維獨特且創新。 國寶集團/提供

「喜歡打高爾夫球的我們,都知道球場很美,但那些沒有接觸這項運動的長者,從來沒機會走進球場來好好感受。」朱國榮總裁說道。

「所以,國寶集團願意拋磚引玉,除了單日減少超過一百萬的營業額,再撥款兩百萬元,首開先例封場舉辦這場健走活動,並捐贈50萬元給「惜食台灣行動協會」,響應老人送餐服務計畫,將營養美味的餐食,送到弱勢族群手中。

這次活動就是希望款待長者,讓喜歡走路健行的長輩們,能夠開開心心踏進高爾夫球場,親身體會。希望他們會說,「 喔,原來高爾夫球場比公園還漂亮呀!」

東華球場具海天一色壯闊景色,其Par 4第七洞更獲美國《高爾夫雜誌》評選為全球五...
東華球場具海天一色壯闊景色,其Par 4第七洞更獲美國《高爾夫雜誌》評選為全球五百大球洞之一。 陳志光/攝影

的確,位於林口海濱坡地的東華球場,能遠眺海天一色的壯闊景色。且地處國際航道下方,經常能看到飛機劃過天際。這座18洞球場出自日本名設計師佐藤毅之手,挑戰性十足,曾舉辦眾多國際職業高球賽事,其中par 4第七洞更被美國《高爾夫雜誌》(Golf Magazine)評選為全球五百大球洞之一。在國寶集團接手後,更積極建設各項硬體設備,也全面翻新球車道,成為國際特色球車道,讓服務再提升、安全更升級。

活動當天,現場除18洞健走活動外,還將準備豐富精緻的餐點、趣味十足的高爾夫體驗營,讓長輩們度過一個健康快樂的重陽節。國寶集團總裁朱國榮與董事長邵明斌邀請大家一起「健走做公益」,今年九九重陽節,一起到東華球場散散步、吃美食、看表演、做公益。

活動名額有限,額滿為止,報名要快喔。報名可洽「國寶貝家族粉絲專頁」或參閱報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfTTcAgtENSxJEHy9IoWe1E9KpjBBvvTvT5R9X6TS7hUETkoQ/viewform

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「擂」動南江 田園小旅行開賣中
下一篇
World Gym《百萬健身之星》Q3海選開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!