• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

2022桃園鮮奶節 雙十連假華麗登場

本文共1053字

經濟日報 曹松清

桃園為北台灣酪農產乳的重鎮,去年酪農業產值約5億元,知名大廠光泉鮮乳、統一企業、 義美食品、佳格食品等皆有設廠,而楊梅區為桃園酪農聚落,埔心牧場亦座落於此,生產的鮮乳品質、營養價值優良,媲美乳業先進國家。

可愛小牛舞動開場。 桃園市政府農業局/提供
可愛小牛舞動開場。 桃園市政府農業局/提供

近年來植物奶興起,節能減碳議題為世界所關注,而桃園在地黃豆漿、大豆奶、黑豆奶等種類也十分多元,「2022桃園鮮奶節」將於雙十連假熱鬧登場,集合桃園酪農產業、植物奶商家、溫泉業者等,由桃園市政府攜楊梅區公所、楊梅區農會、秀才休閒農業發展協會、產銷班、在地小農等擴大舉辦,分為四大主題館:產業館、教育館、美食及養生館、永續館,讓民眾除了品嚐在地濃醇香外,更能認識鮮奶生產過程、鮮奶相關養生知識、近距離觀賞小牛、小羊等寓教於樂,讓民眾能一次感受桃園優質農產魅力。

推薦

產業館部分邀約知名鮮奶相關企業進入,如:光泉鮮乳、統一企業、 義美食品、埔心牧場,讓民眾認識及品嚐在地鮮奶製品;教育館部分以楊梅及大園酪農產銷班和酪農相關科系單位,如:北科附工、至善高中、萬能科大等學校,讓民眾可以近距離認識小牛及相關知識;美食養生館內規劃:郭元益、手信霧隱城、蛋寶生技等以奶製品為主題,另外麗多溫泉、羅浮溫泉泡湯養生小知識現場販售;永續館以植物奶為主題,佳格食品、健行科大、桃園在地豆奶業者等,品嚐最濃郁新鮮的植物奶,另外舞台區也有規劃相關表演活動,10月8日醇白嘉年華精彩馬戲特技演出、客家好聲音輪番接唱,10月9日在地親子主題日,闖關贈禮活動、氣球泡泡劇團等精彩表演,10月10日十月慶生會限量100份生日禮包免費兌換等系列活動。

桃園鮮奶節本周五歡樂開幕。 桃園市政府農業局/提供
桃園鮮奶節本周五歡樂開幕。 桃園市政府農業局/提供

桃園市長鄭文燦表示,校前交流道開通,前往秀才休閒農業區不到5分鐘車程,在地除了新鮮牛奶外,周邊的農場、農家產業十分多元,搭配此次活動於主會場一同辦理各種特色的農事體驗,三代同堂焢窯樂、苦茶籽採摘、左手香防蚊DIY、洗愛玉DIY等等有趣的體驗,很適合親子家庭一同來遊玩。

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,除了品嚐在地鮮奶外,同時分享遊客鮮奶的相關知識,從生產、製乳到消費者手上,其中的過程非常嚴謹繁瑣,一杯濃醇香得來不易,無論是動物奶或植物奶營養價值都很高,此次活動寓教於樂,聚集所有相關業者,從認識牧草的種類、小牛的養成、羊咩咩擠奶秀、牧草圈美拍等,讓民眾深刻感受桃園鮮奶魅力。

桃園市政府農業局局長郭承泉表示,桃園在地有許多動植物奶業者,也有許多奶製品伴手禮,在地的鮮奶饅頭、鮮奶吐司、牛奶棒、豆奶等,另外楊梅區農業仙草相關商品也十分有名,也透過活動將農產品聚集,讓民眾可以一次購齊在地特色農產品。

桃園鮮奶節許多楊梅在地小農協會共同參與。 桃園市政府農業局/提供
桃園鮮奶節許多楊梅在地小農協會共同參與。 桃園市政府農業局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
趣旅行/綠舞飯店 蘭陽平原日式風格亮點
下一篇
World Gym《百萬健身之星》Q3海選開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!