• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十年有成,第十屆博愛富鴻盃少年籃球邀請賽圓滿落幕

本文共789字

經濟日報 邱四珍

由臺北市博愛國小主辦,富邦人壽富鴻團隊協辦的第十屆「博愛富鴻盃」籃球邀請賽於12月1日上午10:30在博愛國小舉辦開幕典禮,開始進行為期三天的比賽。

(N)圖說一臺北市博愛國小徐建華校長頒發感謝狀給富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理。 主...
(N)圖說一臺北市博愛國小徐建華校長頒發感謝狀給富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理。 主辦單位/提供

該活動由徐建華校長推展,富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理大力贊助,今年進入第十年。第十屆「博愛富鴻盃」於12月1日正式開打,此次參與比賽學校來自臺北、新北、宜蘭、桃園、苗栗、南投等計21所學校、25隊同場較勁,已然成為北台灣少年籃球賽重要指標。

推薦

博愛富鴻盃籃球邀請賽經由徐建華校長推展,富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理大力贊助,今年邁向第十年。除了雙北知名傳統強隊外,更有來自宜蘭、桃園、苗栗、南投強隊北上共襄盛舉,21所學校、25隊同場較勁,已然成為北台灣12月的指標賽事。

第十屆博愛富鴻盃少年籃球邀請賽圓滿落幕。 主辦單位/提供
第十屆博愛富鴻盃少年籃球邀請賽圓滿落幕。 主辦單位/提供

富邦人壽富鴻團隊楊美娟經理是博愛國小家長會榮譽會長,小孩學校畢業已十多年,對博愛國小的熱情付出始終不減,協助學校各項活動推動,每年贊助博愛國小辦理富鴻盃更是竭盡心力,引進各方資源,包括今年三創生活、水果兔窯烤麵包也參與贊助活動共襄盛舉,導入資源分享給更多的小朋友,共享美好。她為人溫暖、熱情、正向對教育公益的付出與貢獻有目共睹,今獲得2022年臺北市杏壇芬芳錄的殊榮,實至名歸。

博愛富鴻盃積極推廣校園籃球運動,引領籃球運動向前發展。 主辦單位/提供
博愛富鴻盃積極推廣校園籃球運動,引領籃球運動向前發展。 主辦單位/提供

博愛國小徐建華校長推動校內各項社團不遺餘力,各校隊佳績聲名遠播,今更與興雅國中劉增銘校長攜手合作,增加比賽場地擴展「博愛富鴻盃」規模,本屆參賽隊伍中,最引人注目的是南投縣南光國小,第一次北上參加博愛富鴻盃,隊伍中小朋友大多是原住民,純真可愛又善於運動。另外,連威登教練領軍的苗栗大同國小、熊德焜教練領軍的桃園忠貞國小、倪子平教練領軍的網溪國小…都是全國賽的常勝軍,小學籃壇中赫赫有名的隊伍,同場競技比賽內容相當精彩。活動中也預告明年各縣市教育盃龍虎爭霸戰即將開始。

少年籃球邀請賽火熱交鋒精彩對決。 主辦單位/提供
少年籃球邀請賽火熱交鋒精彩對決。 主辦單位/提供

在三天激烈的精彩對決賽中的,六年級由苗栗大同國小抱走金盃、五年級由永平國小奪得冠軍,第十屆博愛富鴻盃少年籃球邀請賽,圓滿成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
亞洲旅遊新星!「Hoiana Resort & Golf」蘊含越南風情 頂級奢華假期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!