• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輪胎、床單做聖誕布置 南港老爺攜南港輪胎打造環保永續那棵樹

南港老爺總經理陳進東(左)與南港輪胎總經理特助莊明宏與「輪胎聖誕樹」合影。
南港老爺總經理陳進東(左)與南港輪胎總經理特助莊明宏與「輪胎聖誕樹」合影。

本文共680字

經濟日報 徐妤青

輪胎堆疊而成的巨型粗礦感聖誕樹,近日出現在南港老爺行旅館內,這是館方與在地知名品牌「南港輪胎」的合作,緊扣環保、永續精神,免費參考。12月23日晚間更有「星星國」的孩童以歌舞演出報佳音,歡迎旅人與民眾參加。

歡慶聖誕節,走在鬧區路上到處可見聖誕佈置,素材也百變,南港老爺行旅選擇輪胎作為聖誕樹主體,底層採用飯店廢棄床單回收品來佈置,宛如冬季裡的白雪,搭配上館內既有的聖誕裝飾,更添加歡樂氛圍。

推薦

南港老爺把床單結合機車輪胎打造可愛小雪人,增加童趣.
南港老爺把床單結合機車輪胎打造可愛小雪人,增加童趣.

南港老爺表示,這次打造超過2米高的輪胎聖誕樹,是台灣少見的特色造型粗礦感聖誕樹,而南港輪胎挑選不同車種的輪胎,有貨卡車、一般轎車、越野車甚至是賽車的輪胎,堆疊而成,可見不同樣式的輪胎胎紋,更有宛如鹿角般的設計紋路,完美融入聖誕氛圍。

南港老爺行旅為老爺酒店集團品牌,鄰近中信、南港軟體園區、南港展覽館,強調在地文化的深度連結,跳脫一般旅館行銷操作思維,積極與設計、藝術結合,因此鄰近文創、藝文產業友好。

賽車專用的競技半熱熔胎-南港NS-2R,擁有鹿角狀花紋設計,融入聖誕節慶氛圍。 ...
賽車專用的競技半熱熔胎-南港NS-2R,擁有鹿角狀花紋設計,融入聖誕節慶氛圍。 業者/提供

為了打造環保永續聖誕樹,除了找來長期配合伙伴「南港輪胎」,南港老爺行旅還向姊妹館飯店北投老爺酒店、老爺會館借調廢棄床單,回收再運用,減少佈置物的過度使用,把床單佈置成白雪世界,同時也結合小型機車輪胎,作成可愛的雪人模樣,增加不少童趣。

此外,為了提升視覺上的溫度,由精品御用花藝品牌「Ciao!巧偶花藝・設計」,以可回收再利用的樹皮、樹枝搭出野營火堆感,豐富整體聖誕佈置。

南港老爺行旅另舉辦線上線下打卡抽獎活動,同時更進一步邀請鄰近教會星星國的孩童,到場報佳音,12/23週五晚間7點,舉行「星耀南港」聖誕活動,邀請鄰近住戶、商家、住宿旅人,一起參與感受濃濃聖誕佳節氣息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
力麗小王子郭濟綱迷三鐵 想推健康觀光
下一篇
亞洲旅遊新星!「Hoiana Resort & Golf」蘊含越南風情 頂級奢華假期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!