經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣區觀光協會聯合會聯席會議 6/6全國理監事全員到齊 共商未來

本文共1343字

經濟日報 嘉義訊

台灣區觀光協會聯合會召開第9屆第2次理監事聯席會議,6月6日(週二)在嘉義一葉日本料理舉行,此次會議由王芳堃秘書長、張博威公關長擔任主持,來自台澎金馬小琉球各縣市的理監事、顧問全員到齊,盛況空前參與聯席會議。

台灣區觀光協會聯合6日頒發第九屆秘書處聘書。台灣區觀光協會聯合會/提供
台灣區觀光協會聯合6日頒發第九屆秘書處聘書。台灣區觀光協會聯合會/提供

會議首先由秘書長王芳堃提出會務報告及財務長東名君做財務報告,並頒發理監事當選證書、顧問聘書、秘書處工作人員聘書。本次的聯席會議中,特別展現三個月來團隊的工作成果,並針對2023年觀光產業如何結合發展提出討論,也為未來協會的運作與後續會議場地的安排做討論,大家達成共識,共同擬定出聯合會近、中、遠程的推展方針。

本次會議與會貴賓包含前任嘉義縣觀光協會理事長、台南市政府觀光旅遊局主任秘書盧振義、嘉義市政府觀光新聞處觀光工程科林靖淳科長、西拉雅國家風景區管理處遊憇課張麗君課長出席,一致肯定聯合會的宗旨與精神。

台灣區觀光協會聯合會總會長林務局長致詞時表示,他上任三個多月來,感謝大家來對聯合會的支持,心中無比歡欣與感謝,期盼大家用心地耕耘聯合會讓會務將可順利推展,他說自2月份上任雖然僅有3個月多月,他走訪各縣市拜會理事長、各協會及會友新增加團體會員佛美故事館,奶奶的熊,國王家族觀光工廠,佳理商圈陳俊逸理事長上雅禮品行,黃永全 青寮無米樂執行長,呂理勳顧問,小黑蚊放治專家蘇盈嘉教授,乳牛的家蔡永清東董事長,花想世界雙料冠軍何董事長,贊美酒店郭文俊董事長感謝大家像家人一般溫暖。這次大家百忙當中抽空参加聯席會議,尤其馬祖、金門、澎湖、小琉球、花東的會員,需要提早一天來、晚回去一天,舟車勞頓只為参加聯合總會的會議,都可看出會員們對協會支持與期盼。

台灣區觀光協會聯合會頒發第九屆顧問群聘書。台灣區觀光協會聯合會/提供
台灣區觀光協會聯合會頒發第九屆顧問群聘書。台灣區觀光協會聯合會/提供

這次也特別感謝嘉義的理事,提供最優質會議場所安排在嘉義環境優美的『一葉日本料理』開會設宴,並熱情贈送特色紀念品、一早理監事代表還到嘉義高鐵站迎接貴賓,讓人備感溫韾,下午則參訪會友『月桃故事館』,就是要讓會友互相觀摩與學習交流。

林務局長於榮任第九屆總會長時,除了捐款101萬做為會務基金外,幾個月中馬不停蹄向政府高層提出建言、爭取權益及補助,對外聯結資源對內交流聯誼,參與多場國際性的參訪考察與交流,於三月底與高志榮副總會長代表參與立法院觀光、交通公聽會並上台提出建言,爭取疫後補助國內觀光產業從業人員回歸培訓發展計畫,希望政府早日修改人力不足工時章程、減少疫後人力的短缺與不足問題、支持結婚觀光產業鏈的推廣,開放陸客團體禁令,挽救觀光產業從業人員兩百多萬人的生活,尤其世界各國早已開放,希望我們政府能早日開放陸客禁團體令,讓觀光產業大復甦帶動整個觀光產業大發展。

總會於四月初應四川省廣安市和達州市渠縣兩地之邀請前往考察,並且和兩地的旅遊協會簽訂合作協議書,共同策劃推進台灣和四川的旅遊發展,四月底協辦ESG永續發展論壇,在全球經歷疫情時代,近年各企業營運環境越顯嚴峻,企業董事會已慢慢關心的企業營運環境ESG永續發展熱門議題,協助會員了解其重要性。

林務局長總會長又表示,台灣區觀光協會聯合會成立已有34年,過往以「聯結合作、榮耀觀光」為目標,現在要更進一步以「重振觀光、風華再現」為工作重點。最後,也要提醒尤其疫情也將完全解封,藉本次會議也要再次呼籲大家,觀光產業要團結一致,疫後觀光產業已大復甦,唯有會員團結方可帶動各地方、提升經濟。

台灣區觀光協會聯合會6日於嘉義召開第九屆第二次理監事會議。台灣區觀光協會聯合會/...
台灣區觀光協會聯合會6日於嘉義召開第九屆第二次理監事會議。台灣區觀光協會聯合會/提供

台灣區觀光協會聯合會6日舉辦第九屆第二次理監事大會全體合影。台灣區觀光協會聯合會...
台灣區觀光協會聯合會6日舉辦第九屆第二次理監事大會全體合影。台灣區觀光協會聯合會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
World Gym 獲教育部體育署3度頒發i Sports運動企業認證
下一篇
花蓮力麗華美達安可酒店 觀光振興方案啟動 沈浸體驗安心旅程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!