經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國旅遊好吃好玩還有保佑!憑一張信用卡達成全通關紀錄

本文共609字

經濟日報 蘇璽文

許多人前往泰國旅遊,近日Dcard有一網友分享疫情後終至泰國旅遊的跳島行程以及還願經驗,也點出旅程最大感受就是帶一張信用卡就可以,引發熱烈討論。

近日Dcard有一網友分享疫情後終至泰國旅遊的跳島行程以及還願經驗。(圖/翻攝自...
近日Dcard有一網友分享疫情後終至泰國旅遊的跳島行程以及還願經驗。(圖/翻攝自Dcard)

原PO發文吐露疫情後久違首次出國,並分享本次跳島行程以及還願經驗,也點出旅程最大感受:「這次來覺得交通差異最大!信用卡超 級 萬 用,泰國觀光度假地區行動支付都越來越普及方便。踩點搭MRT(地鐵) 過閘門可以直接刷 Visa卡,也能直接綁Line Pay搭BTS(空鐵),不用像以前還要用零錢去售票機買票,不用帶太多現金在身上,還可以多賺海外刷卡回饋 蠻棒的,推薦大家現在出國能刷卡就刷卡囉~」,亦分享於當地旅遊使用Grab APP叫車、外送都相當便利,綁定信用卡即可使用:「直接爆點一波,最誇張連曼谷知名的Mae Varee 芒果糯米飯都叫的到,在飯店就把我想吃的東西全部吃一遍。」

再提到由於之前曾至泰國四面佛許願,希望能讓工作的事更順遂,能夠儘快擺脫討厭的同事,結果同事近日調職,因此本次行程重點就是到四面佛還願,該網友還願的方式是請廟裡的舞者跳舞給四面佛看,並有再購買還願小物。

Dcard網友見文紛紛表示自身也睽違已久終於出國,前往泰國旅遊同感非常方便,交通上不用再去售票機投零錢買票,亦有許多網友參拜四面佛,希望心願可以達成。網友也提醒,在當地民俗上泰國四面佛一定要順時針參拜,不可以逆時針;每一面四面佛都一定要參拜;然後要記得還願,也提供給有興趣參拜的民眾參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
突破自我 呂偉智勇奪2023高雄公開賽冠軍
下一篇
礁溪晶泉丰旅「夏沐蘭陽」專案五天快閃 端午暑假不加價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!