經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讓長輩與電影有個約 夢時代秀泰影城公益包場

藝人周卉姍與中華民國健康生活管理促進產業協會,帶著長輩來到高雄夢時代秀泰影城包場看電影「我和我的賽車老爸」。 李福忠/翻攝
藝人周卉姍與中華民國健康生活管理促進產業協會,帶著長輩來到高雄夢時代秀泰影城包場看電影「我和我的賽車老爸」。 李福忠/翻攝

本文共585字

經濟日報 李福忠

人口老化日益嚴重,明年將快成1個年輕人照顧8個長輩,為了改變老人不愛出門、喜歡窩在家裡、讓電視看的習慣,甚至嚴防失智、肌少症等。中華民國健康生活管理促進產業協會理事長顏雅雪,去年在疫情微解封下,成功舉辦了千人健走,帶著長輩們出門走走,今年更結合親善大使周卉姍的想法,於9月9日重陽節,在高雄夢時代秀泰影城包場看電影「我和我的賽車老爸」。

為了改變老人不愛出門、喜歡窩在家裡、讓電視看的習慣,甚至嚴防失智、肌少症等,藝人...
為了改變老人不愛出門、喜歡窩在家裡、讓電視看的習慣,甚至嚴防失智、肌少症等,藝人周卉姍發想帶讓長輩們出門看電影。 李福忠/翻攝

藝人周卉姍去年11月13日受邀擔任青銀逗腳力的活動親善大使,今年更在顏雅雪邀請下擔任協會親善大使,除每個月到學堂陪長輩上課,也幫學堂長輩規劃一系列「我正年輕(台語)」的活動,讓長輩走出戶外,更嘗試從來沒有參加過的活動,跟年輕人一樣,進到裝潢新穎的電影院看電影。

顏雅雪表示,長輩的年代沒有所謂的娛樂享受,相信很多長輩聽過電影院,但真正能踏進去看電影的是少之又少,不管在哪個年代,年輕時為家庭勤儉持家、老了則是跟年輕人有代溝,年輕人也不愛跟長輩出門,各過各的。周卉姍為了想讓長輩可以慢慢地跟家人拉近距離、有更多的話題,特地找了一部有關親情的電影,場地拍攝也是在高雄,包場邀請長輩一起進電影院,支持國片外,也讓長輩有新的事物體驗。

立委許智傑特招募志工前來幫忙共襄盛舉。 李福忠/翻攝
立委許智傑特招募志工前來幫忙共襄盛舉。 李福忠/翻攝

整場一半以上都是長輩一起看電影,對周卉姍也是個很酷的體驗和創舉,立委許智傑聽到協會邀請上百個長輩看電影,怕人手不夠,特地招募志工前來幫忙共襄盛舉。長輩身分證的年齡不是年齡,而擁有健康、活力、笑容才是真正的年齡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
統一谷關 美人散策送 4,500元免費兌換券
下一篇
鶯歌免費親子戲水勝地 陶博館戲水池15日起開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!