經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2023運動健康趨勢高峰會」迎接數據健康新未來

本文共755字

經濟日報 項家麟

World Gym世界健身俱樂部20日與中華開發資本、協辦單位蕭中正醫療體系、中國人壽,共同舉辦「2023運動健康趨勢高峰會」。以「運動科技時代迎接數據健康新未來」為主題,廣邀產官學先進深入探討健身產業未來趨勢,並善用運動與健身產業的經濟影響力,從科技應用、到結合AI科技大數據,以及全齡層保健醫領域切入探討,為運動健身產業勾勒數據健康新未來。

World Gym台灣區總裁柯約翰、喬山集團執行長羅光廷、H2U執行長陳俊嘉及祝...
World Gym台灣區總裁柯約翰、喬山集團執行長羅光廷、H2U執行長陳俊嘉及祝三實業賴才雅。World Gym/提供

World Gym世界健身俱樂部台灣區總裁柯約翰表示,運動科技、AI和大數據,為健身產業開創新局面。如何將健身與科技整合運用,激盪出「3 Mores」火花—更多人、更多訓練、更多改變,健身產業將採策略聯盟的方式,透過科技、解讀統計,帶給所有人正向的健康影響。

H2U永悅健康科技執行長陳俊嘉則延續論壇軸心,探討迎接高齡社會的全方位抗老保健規劃,如何透過智慧科技量測與串聯數據照護,「整合、運用、解讀」數位互聯平台所回饋的數字,建立健康產業生態系,真正實踐預防醫學。

World Gym台灣區總裁柯約翰、喬山集團執行長羅光廷、H2U執行長陳俊嘉及祝...
World Gym台灣區總裁柯約翰、喬山集團執行長羅光廷、H2U執行長陳俊嘉及祝三實業賴才雅進行焦點對談。World Gym/提供
在焦點座談中,主辦方邀請喬山健康科技集團執行長羅光廷參與對話。羅光廷指出,喬山作為World Gym的長年夥伴,我們觀察到World Gym全台據點多、是大家的好鄰居;World Gym也是新一代的時髦社交,結合科技、AI裝置,World Gym跨足科技領域。全球健身用品商機,商用市場佔1000億、家用市場3000億,健身房市場未來會逐漸延伸到家用市場,兩者整合流通、密不可分。

柯約翰也分析,目前台灣人口的健身滲透率為4-5%,運動習慣從年輕時養成,World Gym看好未來趨勢,有信心繼續成長至8-10%,持續提升滲透率。對於產業未來發展趨勢,產業營運講者們也都一致抱持正向、樂觀的態度。特別是2025年台灣即將邁入超高齡社會,伴隨產業推動、政府投入預算的驅動下,投資健康趨勢,絕對是全民議題!

World Gym台灣區總裁John柯約翰(左)、H2U永悅健康科技執行長陳俊嘉...
World Gym台灣區總裁John柯約翰(左)、H2U永悅健康科技執行長陳俊嘉(右)。World Gym/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第17屆金門戰地馬拉松熱鬧開跑!超馬三太子加持參賽吸睛
下一篇
中華職棒味全龍啦啦隊小龍女徵選會 人氣直播也加入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!