經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大觀盃海洋國際馬拉松今開跑 4500名好手參與

本文共843字

經濟日報 曹松清

2023年桃園市第三屆「大觀盃海洋國際馬拉松」賽事於今(24)日上午6點10分,在竹圍漁港漁會大樓前廣場前鳴開跑,約有4,500名參賽選手參與,更吸引馬來西亞、日本、香港、泰國等國運動好手同場較勁。

馬拉松委員會主委張紅淇頒獎。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供
馬拉松委員會主委張紅淇頒獎。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供

這次路跑項目有全程馬拉松42公里、半程馬拉松21公里、健康組8公里及親子組3.5公里,不論是親子同樂、輕量健行、健康路跑、長距離半馬及全馬,除了享受運動帶來樂趣外,一同奔馳在北台灣美麗海岸線,沿途還有熱情啦啦隊、豐富多元補給,就是要當跑者最佳後盾─挺到底!

第三屆大觀盃海洋國際馬拉松除延續第一屆的特色與美食補給及第二屆以保護海洋之名「大觀盃海洋國際馬拉松」,同時囊括海、陸、空黃金海岸線美麗賽道,不時還有桃園機場起降飛機呼嘯而過「陪跑」,沿途經過地點及風景有豬鼻子沙灘、圳頭軍史公園、自行車景觀大橋、新街溪溼地、國家級許厝港濕地、草漯沙丘地質公園、大園潮音海風車、觀音白沙屯觀景步道、白玉藻礁、觀音濱海遊憩區台61線西濱快速道路南下28K∼46K平面路段等,享受奔馳速度感同時,蔚藍沿岸風光映入眼簾。

大會暖身操。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供
大會暖身操。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供

每3公里設置一補給站,豐沛補給有烤豬、龍蝦、白蝦、龍膽石斑、烤雞供參賽者補充能量。除此之外大園區各里民、守望相助隊、在地社團全體總動員組成啦啦隊,使出全身技量、拿出全部家當齊心吶喊的加油聲,誓必要讓參賽者感受大園人熱情,也讓外國選手體驗台灣在地文化與台灣人熱情的一面。

主辦單位桃園市大園區公所、觀音區公所,期待透過本屆大觀盃海洋國際馬拉松,結合大園及觀音兩區觀光遊憩資源,推廣在地光觀,讓跑者「跑出態度、跑出樂趣、跑出健康」,並提昇全民運動能量,落實打造運動島計畫、倡導愛護海洋理念。

第三屆大觀盃來賓。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供
第三屆大觀盃來賓。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供

賽事執行單位桃園市體育會馬拉松委員會主委張紅淇、執行長蔡萬春感謝立委黃世杰、議員徐其萬、議員游吾和、議員許更生、議員吳進昌、議員涂權吉、大園區區長余誌松、觀音區區長劉草典、桃園市教育局副局長高玉姿鳴槍開跑,更感謝萬岱豐食品公司總經理洪飛黃,研發「BCAA超耐跑Play不累」運動型能量飲料,年年熱誠參與。

萬岱豐食品公司總經理洪飛黃歷年來均贊助健康飲品。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供
萬岱豐食品公司總經理洪飛黃歷年來均贊助健康飲品。 桃園市體育會馬拉松委員會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第17屆金門戰地馬拉松熱鬧開跑!超馬三太子加持參賽吸睛
下一篇
World Gym攜手強尼兄弟健康廚房 參觀入會可抽一年免費便當

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!