經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北-芽莊包機直飛僅2.5小時 遊「東方馬爾地夫」比國旅還便宜

本文共887字

經濟日報 項家麟

越南旅遊業者「水晶灣集團」首次進軍台灣市場,攜手越竹航空推出每周三班台北-芽莊直航班機,包機直航行程僅需2.5小時即可抵達素有東方馬爾地夫之稱的芽莊,機加酒旅費最低16000元起,比國旅還划算!

中越芽莊情人島以海島渡假村勝名,又有東方馬爾地夫美稱。業者/提供
中越芽莊情人島以海島渡假村勝名,又有東方馬爾地夫美稱。業者/提供

水晶灣集團總裁阮德志指出,芽莊全年度氣溫平均大約26度,沒有冬天,適合一年四季來度假觀光,過去想來芽莊,台灣旅客需先飛到越南河內或胡志明市轉機,抵達芽莊要花上9至16小時,但現在已有直航,只需2.5小時便能立即欣賞芽莊的美麗海岸線,飛行距離縮短一半,時間縮短三分之二。

阮德志進一步指出,中南越有300多個小島,每座島都具不同特色,其中,芽莊以海島度假勝地聞名,亦可「山島組合」遊玩,去越南山區體驗怡人氣候、國際城市大叻感受小法國巴黎氛圍,古老的文化底蘊,以及原汁原味的民俗風,再玩跳島行程,在沙灘上享受陽光,多種玩法可自由變化。此外,當地有知名的占婆塔、沉香塔、情人島、礦泉泥漿浴、珍珠島樂園,還有世界聞名的珍珠島高爾夫場、鑽石高爾夫場、KN高爾夫場等,另看好自由行市場,未來不排除推出機加酒行程。

珍珠島樂園(NhaTrang-Vin PrealLand)素有越南迪士尼之稱,不...
珍珠島樂園(NhaTrang-Vin PrealLand)素有越南迪士尼之稱,不僅可玩海、陸遊樂設施、還有動物園、可探索海洋生物及珊瑚礁的海底世界、室內看秀,以及俯瞰壯麗海景的過山車,適合親子一同前往遊玩。業者/提供
阮德志說,芽莊有許多靠海的渡假村,像是越南水晶灣旗下的渡假村都有私人海灘,除了近距離享受海灘之外,每個渡假村的設施都非常完善,旅客可以享受入渡假村後「全包式體驗」,可享用所有設施、迎賓飲料跟百匯餐飲,除了少部分的額外付費設施如Spa或酒吧之外,其他餐飲、迎賓飲料都含在全包式。渡假村內設施適合各年齡層遊客來玩,有的渡假村有水上樂園、多個泳池和酒吧,而海岸線也有救生員,盡可能地保障旅客安全。

越竹航空台灣總代理慶澤旅行社董事長張志嘉表示,疫情結束後,台灣人出國流量首在日本、韓國位居第二,第三則是越南,排名超越新加坡、菲律賓、泰國等東南亞國家,原因不外乎距離近、氣候宜人、景觀天然、特色飲食,而且相較於其他亞洲國家,越南的旅遊成本非常親民,加上,越南這幾年經濟發展越來越好,治安、建設也更好,以前年輕人旅遊一定會先選日本,現在不一定有這樣想法,因為台灣有很多新住民,耳濡目染下讓越來越多台灣人了解越南的生態,加上台商在越南有五十多萬人,中美貿易開戰後又增加逾10%,亦帶動更多人造訪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
未來之星系列賽全國青年盃 謝睿哲奪冠 林潔恩封后
下一篇
歡樂FUN暑假 長榮酒店暑假活動亮點搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!