經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十三行博物館結合在地農產品 中秋招逐家玩柚子

本文共551字

經濟日報 曹松清

十三行博物館於中秋連假期間推出超應景的「柚香柚亮-文旦燈DIY」活動,由導覽員帶領觀眾,利用雕刻工具在柚子皮表面刻劃精緻的圖紋,創造出有如十三行史前陶罐般的精緻燈飾。

仿史前陶罐造型的文旦燈十分討喜。 十三行博物館/提供
仿史前陶罐造型的文旦燈十分討喜。 十三行博物館/提供

芳香的氣息跟可愛的外型,擺在辦公桌或房間裡都十分療癒。活動地點為十三行博物館1樓教室A,9月29日(五)至10月1日(日)每日上午11時、下午2時以及3時30分3個場次,各場次名額20位,體驗費60元,採現場及電話預約報名。

十三行博物館館長羅珮瑄表示,文旦柚是八里的明星農產品,獨特的火山岩土壤地質加上海風吹拂與充足的日照,生產出高品質頂級文旦柚,有「南麻豆、北八里」的美譽。十三行博物館不但在自營的「13 Café」販售以在地柚子製作的飲品、點心,還與知名本土爆米花品牌聯名推出「柚香焦糖」口味商品,中秋期間更特別辦理文旦柚主題DIY活動,歡迎大家在秋高氣爽的時節,來十三行感受清新宜人的柚子香氣。

八里臺北港區是中秋賞月的好地點。 十三行博物館/提供
八里臺北港區是中秋賞月的好地點。 十三行博物館/提供

9月29日(五)至10月1日(日)中秋連假期間,在十三行博物館消費滿200元(門票、文化商店、餐飲、DIY收據皆可累計),即可兌換一杯以八里新鮮柚子為原料精釀的「冰柚茶」,數量有限,送完為止。十三行特別推薦,來博物館逛完展覽後,不妨待到晚上至八里河岸或臺北港區的公園賞月,又大又圓的月亮掛在觀音山邊的特殊景色,絕對會讓您留下深刻的印象!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
屏東南州文創觀光工廠 深受穆斯林遊客們的喜愛
下一篇
World Gym攜手強尼兄弟健康廚房 參觀入會可抽一年免費便當

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!