經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勁立運動搶得先「肌」 運動練肌力預防老化

本文共1162字

經濟日報 楊聰橋

位於台中市東區的勁立肌力與體能中心,創立屆滿周年,營運穩定發展,已奠定服務質量,目前已是台中市鄰近社區的公益樂齡運動教練。勁立著力於肌力與體能訓練,以安全為第一,推動健康需知與提供健身訓練,不論拼命三郎的中壯上班族,亦或是銀髮族群,不分年齡,全民都需要。

勁立負責人陳宇軒(左)帶領團隊,每周服務社區里民,協助將運動融入生活中,讓全民都...
勁立負責人陳宇軒(左)帶領團隊,每周服務社區里民,協助將運動融入生活中,讓全民都能基礎健身。勁立肌力與體能中心/提供

勁立運動健康中心負責人陳宇軒表示,「其實健身對我來說不只是一項運動!」疫情期間因緣際會接觸到怪獸訓練創辦人何立安博士的書,同時因著父母親也是何博士的學員,課後受益匪淺,漸漸感受到健康的重要性,陳宇軒也跟進報名「怪獸抗老化證照課程」滿載而歸。

品牌創立初期,經過調研報告,國人最具經濟生產力處於30-49歲中壯上班族,壓力下更需要運動健身來保衛自己;另依據國發會推估,台灣將在2026年邁入「超高齡社會」,老化速度甚至遠快於日本,並且預測,2065年台灣高齡人口比例將超過4成。陳宇軒認為關於高齡快速老化問題,原來有解藥,透過肌力訓練,原來是有適用方法可以轉化。

勁立課程初期先以CAD/CAM專業領域的凱群資訊為出發點,定期性的給予員工做運動課程,讓員工有活力健康的身體,工作更有效率,成效顯著;勁立團隊接續進駐到中部楷模企業-昆兆益精密工業,昆兆益董事長吳忠賢平常就常挑戰高峰、單車騎動,他十分重視員工們的身心靈生活,也一同響應並引進專業教練,每周一次做團體課程。

勁立進駐企業,定期性幫員工做運動課程,讓員工有活力健康的身體,工作更有效率,成效...
勁立進駐企業,定期性幫員工做運動課程,讓員工有活力健康的身體,工作更有效率,成效顯著,團體班6人為限,歡迎企業洽詢。勁立肌力與體能中心/提供

勁立要走入社區,與民眾互動更多,每周在台中市東區、太平區附近的鄰里活動中心公益活動,先以衛教宣導課程,再引導社區里民做動態式練習,以漸進式徒手拿舉,進一步輕負荷、漸進到超負荷,讓民眾感受及體驗,協助將運動融入生活中,讓全民都能基礎健身,讓台灣全齡健康、更有競爭力。

經理Eileen說,課程前均會透過溝通及身體組成測量、評估,無論年紀幾歲,都可以了解需求量身訂作適合課表。例如國高中青少年可以透過運動,提高讀書效率;孕婦則藉由深蹲、硬舉或是肩推這些大動作的重量訓練,可以讓身體延展跟拉伸,反而可以舒緩下背的緊繃;中壯年常因工作太累而少於運動,透過肌力訓練可以提早預防肌少症;高齡族群則訓練下肢重肌肉群,可增進肌力、肌耐力、減少骨質疏鬆病預防跌倒。

經理Eileen說,課程前均會透過溝通及身體組成測量、評估,了解需求量身訂作適合...
經理Eileen說,課程前均會透過溝通及身體組成測量、評估,了解需求量身訂作適合課表。勁立肌力與體能中心/提供

館內斥資專業品質的訓練設備,不論是心肺訓練、力量訓練、或是功能性的訓練器具,壺鈴、啞鈴、彈力帶等,都擁有完善的器材與專業指導,讓民眾享受有效的訓練環境。目前勁立課程包含基礎肌力團課,私人教練課,身體優化課程,高品質專業教練,運動員肌力與體能訓練,團體班6人為限,歡迎企業邀約洽詢短中長期訓練課程。

未來,勁立不單只是運動健身,而是要籌建一個完善的平台,將帶入其他周邊課程或護具、或營養補給品,或是職業賽事,讓全民都享有健康好生活。勁立肌力與體能中心FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100086523490544

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
FEI國際馬術總會黃啟芳拓展體育外交 柬埔寨會見皇室家族與奧會主席
下一篇
捷絲旅礁溪館拚觀光! 暑假到中秋 振興補助每房折1000元起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!