經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

2023鬧熱關渡節以「食譜家譜」為主題 關渡中港河碼頭盛大登場

本文共1080字

經濟日報 蘇璽文

最讓人期待的「鬧熱關渡節」將在關渡中港河碼頭盛大登場!今年以「食譜家譜」為題,活動再度攜手「光藝術節」聯合出擊,凝聚關渡地區學校、社區居民、機關團體與民間企業共同響應,活動現場還有音樂、影像、表演藝術等創作,從 10 月 28 日下午 14 時到晚間 21 時結束。這個週末不用怕無聊,找家人、朋友一起帶著家族照片、鍋碗瓢盆、環保餐具來到關渡中港河碼頭參加「2023 鬧熱關渡節」吧!

關於「鬧熱關渡節」與「光藝術節」

為關渡地區的三大盛事,每年 10 月於中港河碼頭都會舉辦系列活動,並依照主題而規劃不同的活動,讓民眾共襄盛舉。今年鬧熱關渡節以《食譜家譜》為題,帶您走進一場溫馨的味覺之旅,探索食物如何承載著家庭的情感和記憶。

關渡地區是一塊依山傍水的寶地,位居河流匯集之處,淡水河出海口帶來的豐富水氣造就了濕漉漉的關渡,孕育出多樣生態,雨水浸潤的關渡也牽繫著土地上的居民,土地與人文交織出的連結為關渡光藝術節──「漉漉」的主軸定調。展覽以光作為主題,藉由十一件作品表達對土地永續的關注、訴說關渡的種種面貌以及結合民眾的參與達到與土地的共融,透過裝置、燈光、雷射、AR、機械動力等等不同形式的表現,拼湊出關渡的各種樣貌和探索這片土地更多的可能性。

最響亮的開場演出《擊響關渡》

由朱宗慶打擊樂團老師帶領超過 50 位在地夥伴熱鬧開場!用鍋碗瓢盆 DIY 的自製樂器,演奏《關渡之歌》和《向前行》,共同打造出《擊響關渡》的壯闊樂音。

由朱宗慶打擊樂團老師帶領超過 50 位在地夥伴熱鬧開場。業者/提供
由朱宗慶打擊樂團老師帶領超過 50 位在地夥伴熱鬧開場。業者/提供

媲美塞納河畔的干豆市集

許多北投在地夥伴、單位情義相挺,包括充滿在地特色的店家端出拿手好菜、關渡地區的學校與團體以及北藝大學生的藝術擺攤。

媲美塞納河畔的干豆市集。業者/提供
媲美塞納河畔的干豆市集。業者/提供

關渡河畔電影院

《食譜家譜》動畫與紀錄片首映,北藝大動畫系同學的創作以及電影創作學系碩班導演從 2023 年 4 月開始拍攝紀錄片,訪談 10 位居民,透過影像一同深入探索食物背後的家族故事。

「主廚辦桌上菜」看得到也吃得到!

一小時的映後派對邀請大家在月光下談天、欣賞「春春謠」帶來的月琴演出,並一同品味銀幕上的美味饗宴!

記憶的滋味——《食譜家譜》影像展

影像展為期兩週,精心整理系列家族記憶故事。呈現食物背後的動人故事,和歷史交織的家族之旅!

10/28 ,邀請您帶著家族照片、鍋碗瓢盆、環保餐具,一起來關渡中港河碼頭參加「2023 鬧熱關渡節」!攜帶家族照片來分享故事、闖關,就有機會可以兌換精美的禮物。

2023鬧熱關渡節《食譜家譜》

時間:2023.10.28(六)14:00-21:00

地點:中港河碼頭

|記憶的滋味《食譜家譜》影像展|

時間:2023.10.28-2023.11.12

地點:關渡宮藝文走廊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
手牽寵 國寶集團黄金海岸高球場舉辦2023重陽公益健走
下一篇
長榮酒店攜手Edenred宜睿智慧 推出「長榮即享券」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!