經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

日本秋田縣來台 搶在12月直航前推廣美食觀光

本文共845字

經濟日報 項家麟

即將在12月要正式與桃園直航的東北地區秋田縣,為了吸引台灣旅客造訪及擴大秋田縣產食材對台灣的出口,秋田縣觀光推廣會特別來台進行美食及旅遊推廣活動,在推廣期間內將與台北市美福飯店合作,首次在台灣提供使用秋田縣產的頂級品種秋田米和秋田牛等食材製作的菜單。此外,11/18~11/19在華山文創園區及美福食集舉辦秋田牛等美食的推廣販售會,現場會有秋田百年傳統生剝鬼太鼓的表演,歡迎台灣民眾能夠蒞臨參觀並親身體驗秋田美食魅力。

歡慶12月台灣虎航即將直航秋田,秋田縣觀光推廣會特別來台灣進行美食及旅遊推廣活動...
歡慶12月台灣虎航即將直航秋田,秋田縣觀光推廣會特別來台灣進行美食及旅遊推廣活動。

談到日本秋田縣,多數人都會聯想到秋田犬,但秋田縣可不只有秋田犬,由於是農業生產大縣,土壤肥沃、水質優良,特別是稻米種植非常發達,因此秋田米品質聞名於全日本。而秋田縣得天獨厚的地理環境及低溫氣候、清澈水源、獨特酵母製酒原料俱全,再加上自古以來流傳下來的優異製酒技術,造就了秋田縣的日本酒產業蓬勃發展暢銷全國,成為日本數一數二的美酒王國。

台北美福飯店舉辦「秋田美食與觀光魅力.秋田縣漫遊發表會」。秋田縣農林水產部長齋籐...
台北美福飯店舉辦「秋田美食與觀光魅力.秋田縣漫遊發表會」。秋田縣農林水產部長齋籐正和(左起)、台北美福大飯店董事長李國禎、秋田縣副知事猿田和三及美福企業總經理李冠霆。
秋田縣西部・男鹿舉辦的「生剝鬼節」傳統民俗活動,也很值得旅客造訪感受奇特氛圍。在2019年被登錄為聯合國教科文組織無形文化遺產。戴著木雕的面具,拿著菜刀的生剝鬼,據說是驅除災難的山神使者,男鹿真山傳承館已有百年歷史,這裡可欣賞生剝鬼的傳統文化表演。在生剝鬼博物館除了展示實際使用的面具之外,還可以試穿生剝鬼節的服裝。

時序已進入冬季,喜歡泡湯的旅客來到秋田縣也可以造訪知名且歷史悠久的乳頭溫泉鄉,這裡擁有獨特的源泉,泉質也多種多樣。例如有乳白色溫泉水的「鶴之湯溫泉(鶴の湯温泉)」,以及含鐵成分多,茶褐色溫泉水的「妙之湯(妙の湯)」等,於此可以享受到多樣豐富的溫泉。

秋田縣因得天獨厚的地理環境、低溫氣候及清澈水源,造就日本酒產業發達,有美酒王國之...
秋田縣因得天獨厚的地理環境、低溫氣候及清澈水源,造就日本酒產業發達,有美酒王國之稱。

以往台灣旅客要去秋田縣觀光旅遊多半會自東京搭乘新幹線,自12月起桃園及秋田縣將會有台灣虎航的直航班機啟航,開航初期,每週營運兩班,去程航班編號IT256,每週四上午08:30及週日上午09:00自桃園機場起飛;回程航班編號IT257,每週四下午14:10及週日下午14:40自秋田機場起飛。桃園秋田直飛後可節省寶貴交通時間及旅費。

秋田縣百年傳統生剝鬼太鼓來台表演,推廣秋田縣文化觀光。
秋田縣百年傳統生剝鬼太鼓來台表演,推廣秋田縣文化觀光。
※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
泰國旅遊好吃好玩還有保佑!憑一張信用卡達成全通關紀錄
下一篇
響應花季 台北晶華、北投老爺推住宿專案 結合午茶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!