經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國大專校院運動會 元智大學榮獲三金榮耀

本文共764字

經濟日報 曹松清

113年全國大專校院運動會日前圓滿落幕,這次比賽匯集了全國142所大專校院,吸引超過一萬名選手參賽,同時還有來自馬來西亞、菲律賓、新加坡和越南的學生參加。在這21種競賽項目中,元智大學表現出色,共摘得三項冠軍。

元智大學康福迪(左)於網球一般組男單賽事中勇奪金牌,右為體育室主任林青輝。 元智...
元智大學康福迪(左)於網球一般組男單賽事中勇奪金牌,右為體育室主任林青輝。 元智大學/提供

來自俄羅斯的康福迪同學,目前就讀於元智大學管理學院博士五年級。他在此次網球一般組男單賽事中勇奪金牌,這是他第四次在此項目上獲得金牌。

康福迪自6歲開始接觸網球,經歷中斷後於18歲重返賽場。康福迪感謝元智大學的支持,使他能在賽場上盡展所長。康福迪表示,當初選擇到元智管理學院攻讀碩士班,除了元智大學隸屬遠東集團外,管理學院相當具名氣且國際化,他也特別喜愛校園寧靜的環境。康福迪目前擔任元智網球教練和兼任選手,畢業後計劃留在台灣,繼續在元智服務,培養更多網球愛好者和專業人才。

化材系徐玉娟在柔道比賽中脫穎而出,獲得一般女生組第4級的金牌。 元智大學/提供
化材系徐玉娟在柔道比賽中脫穎而出,獲得一般女生組第4級的金牌。 元智大學/提供

化材系徐玉娟同學在113年全國大專校院運動會柔道比賽中脫穎而出,獲得一般女生組第4級的金牌。徐玉娟表示,進入大學二年級時,首次參加柔道課,並因此深受吸引,隨後加入了柔道社。在經驗豐富的王振丞教練的指導下,逐步提升自己的柔道技巧與競技水平。經歷過去一年中的六場比賽,徐玉娟學會在壓力下找到自己的比賽節奏,逐漸從過去的挫敗中吸取教訓,最終在這次大會中一路過關斬將,站上了頒獎台的最高處。

中語系一年級的李弈隆在擊劍比賽中展現卓越實力,榮獲個人組金牌。李弈隆自小熱愛擊劍,在國小加入校隊後,歷經11年的鍛煉,不斷提升基本功和戰術技巧。他表示,擊劍是一項需要堅毅和耐心的運動,這次的勝利不僅是多年努力的成果,也是對自己堅持與信念的肯定。

元智中語系學生李羿隆為校爭光,榮獲全大運擊劍金牌。 元智大學/提供
元智中語系學生李羿隆為校爭光,榮獲全大運擊劍金牌。 元智大學/提供

體育室主任林青輝表示,元智大學一直致力於培養各領域選手,無論是本籍生或外籍生,都提供豐富的資源和支持。此外,校方也為學生提供全方位的健身環境,並積極招收體育運動績優學生,希望能吸引更多具有體育專長的學生加入元智大學的行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第17屆金門戰地馬拉松熱鬧開跑!超馬三太子加持參賽吸睛
下一篇
World Gym攜手強尼兄弟健康廚房 參觀入會可抽一年免費便當

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!