經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

本文共757字

經濟日報 邱四珍

法國巴黎帕運前哨戰「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」月底開打,臺灣最高等級身障桌球國際賽事「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」昨(22)日在臺北市政府舉辦賽事啟動記者會,由中華帕拉林匹克總會長穆閩珠、教育部體育署主任秘書呂忠仁、臺北市副秘書長林哲宏、億光文化基金會董事長簡文秀、愛爾麗醫療集團總裁常如山及中華隊堅強陣容田曉雯、林姿妤等好手,一同宣告賽事啟動,並由林哲宏、常如山與簡文秀、呂忠仁進行雙打開球儀式。民眾可在5月29日至6月1日到文化大學為各國選手加油。

中華帕拉林匹克總會長穆閩珠致詞。 邱四珍/攝影
中華帕拉林匹克總會長穆閩珠致詞。 邱四珍/攝影

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

參與貴賓共同啟動「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」儀式。 邱四珍/攝影
參與貴賓共同啟動「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」儀式。 邱四珍/攝影

林哲宏表示,「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」可謂是今年8月法國巴黎帕拉運動會的前哨站,這次比賽將有16個國家、200位菁英身障桌球好手及隊職員來臺,在文化大學體育館同場競技。希望遠道而來的各國好手,除了盡情的投入比賽,也能感受友善、優美的比賽環境。

億光文化基金會董事長簡文秀(左二起)、教育部體育署主任秘書呂忠仁搭檔與臺北市副秘...
億光文化基金會董事長簡文秀(左二起)、教育部體育署主任秘書呂忠仁搭檔與臺北市副秘書長林哲宏、愛爾麗醫療集團總裁常如山舉行雙打開球儀式。 邱四珍/攝影

中華帕拉林匹克總會長穆閩珠說,「2024臺北市國際帕拉桌球公開賽」是臺灣最高等級的身障桌球國際賽事,也是國內選手取得國際分級卡及提升世界排名的最重要比賽。此次高額的比賽獎金也是吸引世界各國好手參加的原因之一。今天記者會現場邀集2名已取得2024法國巴黎帕運資格中華隊菁英球星,包含2022亞洲帕拉運動會女子單打第十級金牌林姿妤、銀牌田曉雯兩位強將出席。此次中華隊強手出擊,除了已經取得法國巴黎帕運資格的好手林姿妤、田曉雯、陳柏諺、程銘志外;還有甫在2024年19屆斯洛維尼亞公開賽中拿下第18級男子雙打銅牌蘇晉賢,組成46人菁英團隊,為賽事增添亮點,準備鎮守主場榮耀,迎接來自各國菁英選手的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
屏東南州文創觀光工廠 深受穆斯林遊客們的喜愛
下一篇
World Gym攜手強尼兄弟健康廚房 參觀入會可抽一年免費便當

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!