打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南投巧咖節主打寵粉 9天限定順遊埔里魚池小旅行

本文共1385字

經濟日報 賴俊明

趁著南投巧克力咖啡節「投號玩咖LET’S PLAY」正在舉辦中,不妨趕赴熱鬧盛會,在一年一度的盛會中盡情品嚐甜美巧克力、南投優質咖啡,欣賞花海、搭乘電動自駕車遊園,小朋友也能開心玩球池、旋轉木馬等,還可夜宿南投,順遊巧克力城堡、網美烘焙店午茶,兩天一夜吃得過癮玩得盡興。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲副縣長王瑞德與立委馬文君、麥玉珍和交通部觀光署副署長周廷彰等來賓共同主持開幕儀式。

第四屆南投巧克力咖啡節舉辦地點位於埔里福興溫泉區,展區佔地6公頃,打造15大主題特區及6大展售區,分別為玻璃屋街區、南投巧咖館、精品風味館、在地優選館、台灣特選館與品味南投館,共齊聚120家在地精品級與國宴級咖啡、國際得獎巧克力、「品味南投」伴手禮品牌以及在地美食攤商進駐,還有3場千人大活動及夜間無人機表演等精彩活動,活動至6/16結束。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲現場大型活動千人手沖咖啡、千人烘豆,吸引民眾參與。

由於正逢端午連假,會場湧現大批人潮,民眾攜家帶眷出遊,品嚐各式巧克力和咖啡,縣府觀光處表示,為增加民眾消費力,在展區消費滿額668元即可獲得一次抽取扭蛋機會,1,336元兩次,買越多抽越多,共計提供總價值超過150萬元好禮,有機會抽到各品牌咖啡豆、巧克力禮盒、巧咖節聯名禮盒、獨家紀念品等優質商品,在南投品味館消費滿額再加碼贈送每日限量的紫南宮龍年紀念幣。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲六大展售區集結南投各鄉鎮特產。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲會場花海和造景襯著青山白雲十分美麗。

今年主打樂園級嘉年華活動的巧克力咖啡節,在活動周邊也推出有免費咖啡手沖、巧克力手作課程、親子遊具、可體驗巧克力與咖啡調酒的玩咖酒吧、星空電影院、日夜可賞的景觀花海與馬來貘、爽爽貓燈組展出;活動周圍還有溫泉泡腳池、親子公園可賞遊,民眾可搭乘展期規劃的遊園車,或福興溫泉區特別引進採自動行駛的電動自駕車輕鬆遊園;6/15日活動尾聲分別安排花神咖啡風格日及烘豆活動等兩場大型主題日活動,周末夜間則安排有主題演唱會,晚間還有「夜空煙火秀」、其中15日加碼「馬來貘、爽爽貓無人機」展演。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲御朝渡假村打出瑪利歐遊戲,拿金幣換飲料,遊客玩得不亦樂乎。

建議遊客不妨安排兩日遊行程,第一天先暢玩巧咖節,晚上夜宿魚池鄉「御朝渡假村」,渡假村位於九族文化村入口附近,群山環繞環境優美,住宿區分為歐風現代房型和木屋房型,園區種植上千茶花樹綠草如茵,入夜後還有戶外露天酒吧可以小酌一番,喜歡玩水的遊客更開心有大型泳池可以戲水;目前度假村正研議改造SPA區為寵物戲水區,未來帶寵物出遊也能玩得很盡興。

顏永欽/提供
顏永欽/提供

▲夏天消暑,御朝渡假村泳池戲水最清涼。(攝影/顏永欽)

第二天退房後,轉進桃米社區「妮娜巧克力城堡」,歐式城堡外觀令人驚豔,園區種植許多用以製作巧克力的原料可可樹,透過解說可以更加了解巧克力的美味製程;城堡內除了展售巧克力和冰淇淋、飲品和巧克力DIY之外,也提供最新流行的現煮泡麵餐點,遊客亦可現場換穿歐洲宮廷服飾於園區拍照,體驗歐式風格情懷。

下午時間怎少得了午茶;去年新開幕的網美烘焙店「Feeling18 LAB-烘焙研究所」,延續18度C巧克力工坊的品質堅持精神,每日現做各式甜點蛋糕和麵包,以「研究室精神」精心調製各種紅茶、咖啡等飲料,新款的椒麻蝴蝶酥口味獨特就十分受歡迎,加了紅牛和咖啡的「覺醒」飲品也頗受青睞;坐在玻璃屋內品嘗飲料喝下午茶,欣賞戶外翠綠落葉松,優閒的午後時光令人羨慕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
想入門戶外旅遊!被空姐推薦燒到「露營、爬山」不離身
下一篇
魔幻文青風!小鹿文娛「路境行旅 臺南西門館」開幕 雙人房最低千元起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!