經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鶯歌免費親子戲水勝地 陶博館戲水池15日起開放

本文共768字

經濟日報 曹松清

炎炎夏日就是要玩水!每年夏天大受遊客喜愛的陶博館戲水池,今年預計6月15日起每週三至週五上午9時30分至17時,週六、週日及國定假日則延長至18時免費開放。每週一及週二定期清潔保養不開放使用,提醒民眾注意開放時間,以免撲空。

陶博館戲水池6月15日起每週三至週五上午9時30分至17時,週六、週日及國定假日...
陶博館戲水池6月15日起每週三至週五上午9時30分至17時,週六、週日及國定假日則延長至18時免費開放。 陶博館/提供

陶博館館長張啟文表示,陶博館陶瓷藝術園區豐富多元的陶瓷裝置藝術品及陶窯是陶藝教育場域,多樣的草木植栽及景觀水池兼具提供親水、生態、休憩功能,在夏天高溫炎熱的季節,戲水池及兒童遊戲區的玩沙沙坑區,更是讓許多人期待的設施。

戲水區在開放前先經過環境設施整備,一旁也備有簡易的沖洗區及淋浴間,提升親子使用的安全及舒適性,民眾都可多加利用。為了戲水的安全,特別請家長及小朋友們務必留意戲水池旁公告之注意事項,並配合現場工作人員的指揮,才能玩的安全放心。

假日在陶瓷藝術園區安排詹國祥師傅示範表演傳統製陶技法「腳踢轆轤」,重現早期陶土拉...
假日在陶瓷藝術園區安排詹國祥師傅示範表演傳統製陶技法「腳踢轆轤」,重現早期陶土拉坯成形的技藝。 陶博館/提供

此外,陶瓷藝術園區在假日10:30、11:30、14:30、15:30、16:30安排詹國祥師傅每天示範表演五場傳統製陶技法「腳踢轆轤」,重現早期電動拉坯機出現之前,臺灣窯場中製陶師傅用腳使力,讓傳統轆轤高速轉動,同時熟練地將陶土拉坯成形的技藝。

隨著時代進步,電動轆轤問世,費勁費力的人工動力模式快速消失。詹國祥師傅自小在窯場工作,練就腳踢轆轤本領,超過60歲依舊生龍活虎,他的「黃金右腳」可輕鬆轉動超過200公斤的轆轤,歡迎民眾前往和詹師傅互動!園區中還有陶瓷體驗區、小陶窩休憩區提供多種休憩體驗,同時戲水池旁深受民眾喜愛的柴燒窯烤麵包是遊玩休憩時刻的最佳點心,將於6月22日起現烤飄香滿足饕客的味蕾。

陶博館特別提醒民眾,戲水時注意自身安全,幼兒玩水時,需有大人全程陪同,注意避免孩童在池畔中攀爬、奔跑或推擠等危險行為,亦不可乘坐或重壓池內陶瓷球體。在池畔休息區鋪設野餐墊共享休憩時光時,也請留意勿擋住通道,邀請市民朋友共同維護環境清潔,一起享有乾淨又安全的休閒環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全台夏日最夯玩水熱點 福容帶你一次看
下一篇
MMORPG《權力之望》台韓同步正式上市!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!