• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本木材和木構造順利參展「2021臺北國際建築建材暨產品展」

本文共738字

經濟日報 詹豊彰

2021臺北國際建築建材暨產品展」已於2021年12月12日在臺北南港展覽館圓滿落幕。日本木材輸出協會及所率參展企業以多樣性的產品、設計、體驗活動成功地演繹了安全、健康、舒適及溫馨的參展主題,吸引了眾多的企業和消費者。

日本木材輸出協會的日本木材館團隊合影。  日本木材輸出協會/提供
日本木材輸出協會的日本木材館團隊合影。 日本木材輸出協會/提供

日本木材館(N 601號攤位)中,有序地布置著各種日本木材展品,如木構造模型、檜木構造材和內裝材、CLT(愛媛縣産材製品市場開拓協議會);日本柳杉、日本檜木CLT和製材(鹿兒島縣産材輸出促進協議會);內裝材和家具(道產木材製品販路擴大協議會);利用日本檜木精心製作的小鹿椅輕沙發、ㄇ字桌、化妝桌椅組、大腳餐桌、小鹿椅及生活小物(一郎木創有限公司);日本柳杉・日本檜木的構造材、室內裝飾材及CLT(日本木材臺北展示中心)等。展位中既有各類木材商品和設計的說明,又有影片播放和問卷調查活動等,成為本次展會的亮點。經過這些互動活動,參觀者親身體會到了日本木材產品和木構造建築的高品質和設計水準。

參觀民眾反應熱烈。  日本木材輸出協會/提供
參觀民眾反應熱烈。 日本木材輸出協會/提供

推薦

日本木材輸出協會為日本木材出口的唯一全國性組織,近年來經過研討會、商務會、開設展示中心、提供技術資料、組團赴日考察等,致力向臺灣業界和消費者傳遞日本柳杉、日本檜木、日本落葉松、日本魚鱗雲杉及庫頁冷杉等日本木材的室內外裝飾產品、木構造構件、木製建築和設計的正確資訊,希望經過與臺灣同業的共同努力推進木材應用領域的發展。期望優良的日本木材產品和先進的木材應用技術能獲得越來越多的消費者的認同和喜愛。

日本木材館中一郎木創區。  日本木材輸出協會/提供
日本木材館中一郎木創區。 日本木材輸出協會/提供

協會表示,日本全年木材出口額有望突破450億日元。今年1-10月向臺灣市場出口了原木75,370立方米(比去年同期成長6.9%)、製材11,486立方米(比去年同期成長26.9%)、合板186立方米(比去年同期成長109.0%),各類木材產品的出口額達19億2,905萬日元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
樓板隔音法  寧靜的生活品質

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!