• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美好空間 理英如此

本文共965字

經濟日報 陳瓊美

石英石材普遍見於歐美市場,在廚房檯面、浴室、各式桌台面甚至於牆面的應用十分廣泛,已暢銷北美地區的Mikado Quartz帝雉石,藉由高超的品質、多達百餘種紋花,以及全球絕無僅有的紋理立足世界市場,抱持著「Market Global, Supply Chain Local」的 Mikado Quartz帝雉石品牌,不僅來自台灣,扎根台灣,將最為精華且重要的研發與製造技術留在發源地。

Saiens創辦人Andy (右後) 承續著原先的事業背景與經營經驗,對於原物料...
Saiens創辦人Andy (右後) 承續著原先的事業背景與經營經驗,對於原物料掌握度極高,加上建築出身的創辦人Micheal的設計美感與品牌思維,提供從原料、製造生產、設計到安裝的一條龍服務。 Mikado Quartz帝雉石/提供

由磁磚廠商的上游,轉而面向室內設計師、廚具廠商、建設公司、石材加工廠,甚至於個人業主,各式各樣的買家,促使Mikado Quartz帝雉石品牌的成長及優化,獨樹一格的核心基地「研發實驗室」就位在桃園,優異的產品零時差,全系列與美國同步。

推薦

揮別檯面吃色、刮傷的困擾,擁抱零煩惱居家美學    Mikado Quartz帝...
揮別檯面吃色、刮傷的困擾,擁抱零煩惱居家美學 Mikado Quartz帝雉石/提供

由原料的掌握,經過實驗室裡科學與美學的協作,進入工廠製造生產完成,製造過程 MIT,接著進入居家風格的加工與安裝,成為家中起居生活的美感檯面,有如另類的「從產地到餐桌」。

出身於專注磁磚原料的事業,Mikado Quartz帝雉石 總公司Saiens創辦人Andy與Allen走遍世界各地,在斯里蘭卡尋找著珍貴稀有的磁磚原料時,偶然間發現了純度與透度極高的石英石,啟發了企業由原物料轉型為人造石英石板材產品的靈感。

Andy承續著原先的事業背景與經營經驗,對於原物料掌握度極高的Saiens,也融入Allen博士級的化學專業,將礦石從DNA徹底改良,保留石英石原有的優點,並將大理石硬度不夠、容易吃色的特質徹底革新,加上建築出身的創辦人Micheal的設計美感與品牌思維,三位以各自不同的術業領域,成就出Mikado Quartz帝雉石集美學工藝、科學實用於一身的雅緻質感,以及不凡的企業文化。

透過儀器高速,高壓的均勻拍打,壓製成2公分厚的石英板,硬度大幅升級,一片完美的M...
透過儀器高速,高壓的均勻拍打,壓製成2公分厚的石英板,硬度大幅升級,一片完美的Mikado Quartz帝雉石板材就此誕生。 Mikado Quartz帝雉石/提供

從美國紅回台灣的人造石英石Mikado Quartz 帝雉石,取台灣的國鳥作為商標核心(千元鈔票上的帝雉),結合了研發、生產及品牌經營,希望透過帝雉石這個品牌,把台灣世界級的產品品質推廣到國際市場,並讓台灣的設計及理工人才,有世界級的舞台。2021年起在台灣市場推廣,期待為台灣的檯面材料選擇增添了一個新氣象。

Facebook:https://www.facebook.com/MikadoQuartzTaiwan

官網:https://www.mikadoquartz.tw/

帝雉石 台北展間(02)8792-9511。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
「沙發先生家居」推冰晶涼感耐磨布 夏日沙發材質新選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!