• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環保專責技術人員 首輪回訓期將屆

本文共854字

經濟日報 王怡文

環保專責及技術人員在職訓練夯

為培養優秀環境保護專責及技術人員之專業管理人才,行政院環境保護署依「環境保護專責及技術人員訓練管理辦法」第23條、23-1條規定辦理的兩年回訓一次制度,首輪回訓即將於今年年底屆滿,屆期若沒有完成回訓,且未依法向中央主管機關申請獲准延訓者,連續兩次沒有參加回訓,其持有之環保證照將遭到廢止,且3年內不得參加該項環境保護專責及技術人員證照訓練。

行政院前環保署署長、台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(前站立者)主持環保專責...
行政院前環保署署長、台灣空氣品質健康安全協會理事長沈世宏(前站立者)主持環保專責及技術人員在職訓練課程開訓。業者/提供

因應這項回訓制度,持有「空氣污染防制專責人員」、「廢(污)水處理專責人員」、「廢棄物清除、處理專業技術人員」、「毒性化學物質專業技術管理人員」、「環用藥專業技術人員(製造業、販賣業、病媒防治業)」、土壤污染評估調查人員」、「室內空氣品質維護管理專責人員」、「健康風險估專責人員」等八大類環保專責及技術人員證照,第一輪回訓時間只剩不到5個月。

推薦

位於松山車站,擁雙鐵共構、交通便利的台灣空氣品質健康安全協會(空安會),是行政院環境保護署委辦的北區在職訓練機構,凡花東地區及宜蘭縣、基隆市、新北市、台北市、桃園市、新竹市縣市環保專責及技術人員均可利用雙鐵直達訓練課程場所。

在新冠肺炎疫情嚴峻期間,空安會也獲行政院環保署環境保護人員訓練所核定實施遠距視訊教學,目前暫定於7月底前實施,而8月2日的花東等偏遠地區「廢(污)水處理專責人員」、「廢棄物清除、處理專業技術人員」在職訓練專班,也獲核定以遠距教學方式實施。

兩年回訓一次的在職訓練的制度實施後,對於取得環保證照專責及技術人員的素質提升,以及接收最新法規知識等都有長遠進步,空安會呼籲符合回訓資格(取得環保證照並登錄執行業務在案)者,在首輪回訓期間即將屆滿前,儘快到環保署環境保護訓練所(網址:https://record.epa.gov.tw/eptiweb/Voucher/wFrmRecent.aspx)點選「在職訓練」頁面查詢近期開班資訊及報名,以免損及自身權益,若有相關疑問,也可電(02)2761-7811詢問,或至協會官網:https://www.taqhsa.org.tw/查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
除菌從這裡開始!CAESAR凱撒電漿滅菌廚房龍頭安心守護全家健康

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!