• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

後疫情時代抗菌耐震的板材 日本A&A淺野Hi Luc矽酸鈣板

本文共748字

經濟日報 詹豊彰

將於9月29日至10月2日在高雄展覽館「2022高雄國際建材大展」攤位號碼S3008展出、國產建材實業集團的欣蘭企業,所代理日本A&A淺野Hi Luc矽酸鈣板,依循「不燃、耐火、斷熱」研發理念,以矽酸鈣、天然石灰及強化纖維等天然原料組成的綠建材,具有優異防火特性,並通過台灣防火耐燃一級認證,且經高溫高壓釜高壓養生技術,板材結構柔韌強勁,達到耐震效果,因質量輕盈,使用在天花鋪設,不僅便於施工,遇強烈震擊亦能將傷害降至最低。

採用日本A&A淺野Hi Luc矽酸鈣板實景。  欣蘭企業/提供
採用日本A&A淺野Hi Luc矽酸鈣板實景。 欣蘭企業/提供

除了板材安全性外,淺野Hi Luc矽酸鈣板遇水膨脹係數極小,不易變形、翹曲,日本民眾會將其鋪飾於浴室、廚房等區域,以達到抗潮作用,而台灣氣候比起日本潮濕,它能發揮最大效能的吸取室內大量的溼氣,並在陽光出現後自動排放濕氣,使居家空間保持乾燥、舒適。

推薦

此外 ,A&A化妝板系列透過不同烤漆手法,在表面壓製多種紋型,包含沉穩風格的木紋、優雅大方的鏡面及霧面大理石紋、可營造日本風的壓花、壓紋及活潑現代摩登的48種單一色調。每一特殊表面處理,平滑不易附著髒污,可直接黏貼於舊的牆壁、磁磚,適合居家局部微施工。最具特色是疫情時代的抗菌、抗化學藥品的矽酸鈣板,是第一個取得日本SIAA ISO22196 for KOHKIN 抗菌標章產品,提供安心、安全、無菌的醫療院所及健康的保障。

另外,石膏系列中FG可彎曲板為許多建築師指定板材,如日本建築大師伊東豊雄(Toyo Ito)所設計台中歌劇院中音樂廳及迴廊、梯間,皆是使用FG可彎曲板塑造圓滑線條。最獨特的施工法是在泡水後可進行彎曲塑型,設計出自然而優美曲線面,一般乾式施工法也能塑型並保持本身強度及外觀平滑完整。而絕佳的隔音效果,成為許多音樂廳、百貨公司、卡拉OK室的首選建材。欣蘭企業網址 http://twaam.com.tw/。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
MIT展覽硬體系統,廣受國內外專業人士肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!