• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銨麗氣密窗 守護居家安全

提要

首創隔音十大工法,並積極提升五金等零組件品質,打造集結防盜、隔音、氣密、防颱等十大功能於一身的氣密窗。

本文共898字

經濟日報 楊聰橋

臺灣之窗企業公司為提供消費者舒適的居家空間,除持續推出新窗型,並積極提升五金等零組件的品質,打造集防盜、隔音、氣密、防颱等十大功能於一身的「銨麗氣密窗」。

該公司總經理賴宥銨表示,台灣地區主要噪音源為工廠、娛樂場所、營建工程及交通噪音。他說,台灣人口密度高,道路密集,加上工商業集中,常聽到車輛飛馳的引擎聲、喇叭聲、工廠的機械聲、高分貝的廣告宣傳聲等,民眾辛苦地處在噪音的環境中。

銨麗氣密窗甚受豪宅名邸歡迎。 銨麗氣密窗/提供
銨麗氣密窗甚受豪宅名邸歡迎。 銨麗氣密窗/提供

推薦

為讓民眾享受安靜的居家空間,該公司首創隔音十大工法,解決噪音問題。隔音十大工法包括雙軌道雙凹槽隔音法、雙凸翼雙凹槽隔音法、雙遮板雙氣密隔音法、雙軌道活塞式隔音擋隔音法、升縮式活動阻音斷水器隔音法、中間雙勾版雙氣密隔音法、外框下橫料內側隔音壓條隔音法、雙凹槽式下隔音擋隔音法、升縮式遮音下擋版隔音法及隔音排水器隔音法。

以該公司推出的12公分防盜節能高規格氣密窗(複層有格)為例,其外框下橫料階梯式設計,高達6mm涉水深度,外框下橫料上緣,附設阻風排水擋、特殊減壓擋水板排水孔;窗戶外扇下橫料,採用外遮式雙翼氣密條設計,排水則往下85度流向,再由排水孔排出,即使大量雨水也無法藉著風壓越過窗框,大幅提高水密性能,避免漏水及雨水溢入室內的困擾。

同時,雙翼單凹槽的隔音做法,料型經過多重折彎而緊密吻合,讓氣流與聲音皆無法通過,加上下橫料與內扇之間的隔音排水器及下阻音檔,有效把聲音和雨水阻當在外,外框下橫料階梯式設計與特殊擋水片及外扇窗戶擋水條,提高水密性,給客戶「萬無一濕」的生活空間,再大的颱風也不用擔心財物上的損失。

該產品的窗格採用不銹鋼梅花穿梭管,內凹式的管型,有效強化不銹鋼管的結構,增加了抗彎性、抗破壞性,且拉力增強,即使使用油壓剪也不易破壞。另外框直料和窗戶外扇銜接處,設有上、下防盜檔及不銹鋼螺絲,用以鎖住內扇,達到防盜效果,讓宵小竊賊無從下手。而內外窗扇中間的按壓式卡巴鎖,採用雙面內外螺絲固定,即使把玻璃擊破、卸下螺絲,依然無法取下,加上它採用嵌入式隱藏固定法,無法由窗戶表面將鎖卸下取出,達到防盜作用。

銨麗氣密門窗網址:http://www.an-li.com.tw/,客服專線0800-535-858。

銨麗氣密窗甚受豪宅名邸歡迎。 銨麗氣密窗/提供
銨麗氣密窗甚受豪宅名邸歡迎。 銨麗氣密窗/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
MIT展覽硬體系統,廣受國內外專業人士肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!