• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森冠LAMO光境玻璃 節能減碳環保建材

本文共632字

經濟日報 吳國棟

森冠科技以研發為導向的顧問團隊,專業特用奈米材料開發及OEM/ODM產線整合優化,目前主攻有LAMO光境玻璃、SG313環保滲透型石材表面防護劑、奈居抗菌健康新美學等三項產品,實用奈米材料並應用到建材與居家生活上,促進居住環境更舒適與安全。

森冠科技總經理陳正勝。 吳國棟/攝影
森冠科技總經理陳正勝。 吳國棟/攝影

森冠科技總經理陳正勝表示,在經營建築領域專研多年後得出一句名言「產品要高尚而不貴」,LAMO光境玻璃就是以此方向來發展,功能比同級產品優,價格定位與膠合玻璃相符。有鑑於全球環保意識抬頭,環境永續成為重要的議題,建築師或設計師都希望引進自然光源,減少室內電源的使用,故而大面積的開窗設計,以達到節約能源的效益,而玻璃受日照機率及時間增加,熱輻射快速增加所產生熱能,影響居家的生活品質。

推薦

光境玻璃為新一代的奈米隔熱玻璃,引用膠合玻璃技術為基礎,首先中間膜採用奈米陶瓷材料,經高溫高壓結合形成,強韌、堅固且富黏著力,較能抵擋外來衝擊;其次中間膜的厚度越厚,隔音效果越好;再來奈米隔熱膠合膜可降低太陽光中的紅外線產生的熱能,有效節省冷氣設備及電量支出,達到節能減碳、增加生活環境舒適的目的;最後膠合玻璃的中間膜有防止紫外線的功能,不僅能降低對人體的傷害,還能防止室內家具、窗簾因長期紫外線破壞所導致的老化、褪色相關問題。

另外,光境玻璃的優勢,中間膜奈米陶瓷材料易回收再利用,確保環境永續,其次為易加工,可客製化生產,目前已與多家建商合作,包括豪宅大樓、廠辦大樓、高雄輕軌C20等。

森冠科技網址: www.senguan.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!