• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王振榮 出任北市王姓宗親會理事長

提要

北大欣集團董事長、長期熱心公益 深受宗親會成員支持 致力年輕化宗族成員

本文共621字

經濟日報 游志龍

遍布台灣各地以親族組織為團體的宗親會,大都因時代變遷、環境變化或是尋求生存發展而自中國各朝代移居台灣,各姓氏宗親會在台延續宗親耆宿慎終追遠的精神,發揚宗親會凝聚力投入各種形式奉獻社會活動。其中,台北市王姓宗親會於1934年由王連河等35位宗親發起組織,於1937年在台北大龍峒興建王氏大宗祠,歷時80餘年在各任理事長及理監事宗親戮力奔走出錢出力下,台北市王姓宗親會廣為世人所知。

日前台北市王姓宗親會新任理監事就任,第12屆理事長由現任台北市建築材料公會理事長、北大欣集團董事長王振榮當選,所經營集團品牌是磁磚建材的翹楚、市場品牌的牛耳,王振榮長期熱心公益參加社會服務多年,嫺熟公共事務,慷慨解囊、濟弱扶貧聲名遠播,深受王姓宗親會成員信任與支持。

台北市詹姓宗親會前理事長詹明珠(左起)、台北市王姓宗親會理事長王振榮、前理事長王...
台北市詹姓宗親會前理事長詹明珠(左起)、台北市王姓宗親會理事長王振榮、前理事長王正雄夫婦。  台北市王姓宗親會/提供

推薦

王振榮表示,秉持王姓宗親會文化傳承、扶植教育、重陽尊老、濟弱扶貧宗旨,力求該屆會員人數由現有130位成長到300位以上,宗祠由古蹟專家鑑定,傾力維護福建式老建築工藝,申請市政府導覽古蹟建築行列,與大稻埕、保安宮串聯古老市容建築廊帶。

王振榮接任後,將擴大「敦睦會」發揮攜老帶幼,延續宗族三公理念,讓年輕一代入會綿延深耕,年輕化整體宗族會員增加活力新生代,舉辦健行活動、發放敬老重陽金、宗族(太原堂基金會)獎學金,擴大春秋祭典活動凝聚宗親力量,同時接軌國際,籌畫與中國、印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、緬甸、菲律賓等亞洲王姓宗親會聯誼,串聯世界王姓宗親會聯合會,提升台北市王姓宗親會國際視野。

(游志龍)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!