• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冠軍磁磚 台中品牌形象館開幕為台中再打造一座新地標

本文共1338字

經濟日報 楊明俊

冠軍建材邁入50週年,17日「品牌形象館」選在台中西屯盛大開幕,結合綠建築概念與城市美學,為台中再打造一座新地標。開幕剪綵貴賓雲集,由冠軍建材董事長林榮德、台中市副市長令狐、台中市不動產公會理事長林正雄、台中市大台中不動產公會理事長王至亮、南投不動產公會理事長趙益豐、中華民國室內裝修專業技術人員學會理事長陳文亮和多位貴賓代表等參與,為消費者提供豐沛的生活靈感,持續創新、突破,透過磁磚,實現你的空間想像。

冠軍磁磚台中品牌形象館開幕儀式,由冠軍建材董事長林榮德(左四)主持,剪彩貴賓有台...
冠軍磁磚台中品牌形象館開幕儀式,由冠軍建材董事長林榮德(左四)主持,剪彩貴賓有台中市副市長令狐(左三)、台中市不動產公會理事長林正雄(左五)、台中市大台中不動產公會理事長王至亮(左二)、南投不動產公會理事長趙益豐(左一)、中華民國室內裝修專業技術人員學會理事長陳文亮(左六)、豐宇旺副總經理張建韋(左七)。軍磁磚/提供

冠軍磁磚台中區品牌形象館,一舉奪得2022年MUSE DesignAwards建築類最高殊榮之鉑金獎肯定,展現集團品牌力、優異產品品質、創新設計美學之新高度,讓國際看見MIT創新設計厚實能量,為在地氛圍注入活力與喜悅,更與街廓產生了親切的新對話關係,獨棟樓高四層的冠軍磁磚台中品牌形象館在台中市西屯區,展現磁磚與生俱來的優雅姿態,建築物隨著不同時光綻放日夜迥然氣息的迷人風彩,為整座城市盛開美好質感生活體驗。

推薦

有生命力的建築,建築立面設計透過精密計算,優美俐落的幾何光影,建築物會隨著天氣、...
有生命力的建築,建築立面設計透過精密計算,優美俐落的幾何光影,建築物會隨著天氣、光線呈現不同的表情。冠軍磁磚/提供

冠軍磁磚台中品牌形象館,由屢獲國際各大設計獎項、「行一建築」的彭文苑建築師領軍設計,大膽使60x120cm 2公分厚磚為主元素,透過深淺漸層的再生綠建材磁磚,結合不同立面角度,以金屬乾掛式施工,透過色階創造漸層效果,取代一般慣用石材、或以水泥黏二丁磚為牆的作法。擷取品牌LOGO的V型,屋頂處以輕巧V意象漸層圓弧曲線,讓原本剛硬的磁磚,有了柔軟翻折的律動感,從不同角度看,視覺律動帶出建築物活潑的生命力,如同花瓣緩緩打開,隨著不同時刻的光線變化,幻化盛開綻放立體花朵。引納光線與自然風,形塑內外融合的空間美學。

從外觀到內部,有磁磚材質應用的實體展現,更是汲取生活靈感好去處,體驗愜意美學日常...
從外觀到內部,有磁磚材質應用的實體展現,更是汲取生活靈感好去處,體驗愜意美學日常。冠軍磁磚/提供

品牌形象館保留原有外牆,在不拆除及環保原則下以2公分厚磚透過乾掛工法,為老屋妝點全新面貌。外牆磁磚向下延伸至騎樓櫥窗由室外轉入室內,完整流暢的線條,形塑內外融合的空間美學。運用磁磚進行二度外牆施作的嶄新技法,很適合做為其他建物老屋活化的參考demo。磁磚耐磨、防汙及好整理等運用範疇廣泛,能幫助屋主形塑獨特的建築印象。

冠軍品牌形象館,從外觀到櫥窗、內部各細節,透過磁磚帶給消費者全新空間體驗,不僅從本質呼應品牌的初衷,不定期舉辦藝文沙龍、異業合作、樂團演出等為消費者提供豐沛的生活靈感,更啟動全新、全方位的消費體驗旅程,不斷解決客戶需求做為自己的使命,提升居住品質,給消費者更好的選購環境,做出一輩子最好的決定,締造建材產業龍頭全新的形象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2021台北國際建材家具大展 WELL健康建築嶄露頭角
下一篇
室內設計・材料大展 室裝全聯會力推

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!