經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2023日本木材製品輸出研討會

本文共774字

經濟日報 詹豊彰

日本木材出口協會是日本國內註冊登記的公益性社團法人,主要業務為在日本國內和海外開展日本木材出口相關產品及技術的研發、市場推廣、技術培訓、木製產品的利用及木結構建築的咨詢等。與台灣木材業合作愈來愈密切,多年透過研討會、座談會、訪問、考察及參加相關展會等交流,將優質日本木製產品推介給台灣民眾,木材貿易額逐年成長。

繼今年6月組團成立日本館參加由中華民國室內設計裝修公會全國聯合會、經濟日報主辦「2023台灣國際室內設計材料大展」,獲得參觀者熱烈迴響後,12月再由北海道、宮崎及岡山等區會員參加將於12月7日至10日在南港展覽館「2023台北國際建築建材暨產品大展」攤位號碼J1304及L023。此外,展出期間協會在南港展覽一館的會議室舉辦二場研討會,分享最新木製品技術及輸出標準。

第一場是12月7日下午13:30至17:00,在南港展覽館一館402C會議室,主題「2023日本木材製品輸出表示方法及利用」,邀請日本特用林產振興會專務理事森田一行主講「日本木材輸出表示製度之背景及主要內容」、協和木材株式會社企畫部長新納徹洋主講「日本柳杉與日本檜木的製材加工狀況及利用實例」、北三株式會社主任橘真凜主講「天然不燃的“SANFOOT“之特長及利用實例」、河島建具株式會社取締役專務河島亞紀主講「日本的組子及利用實例」。

第二場是12月9日下午13:30至17:00,在南港展覽館一館504B會議室,主題「2023日本產製材輸出標準及利用」,邀請歧阜縣森林文化學院教授小原勝彥主講「製材在日本建築中的利用」、桑原木材株式會社常務取締役桑原浩二主講「日本檜木、日本柳杉製材的用途及利用實例」、東京大學名譽教授佐藤雅俊主講「日本製材輸出標準的主要內容」。

有興趣參加研討會,請掃描下方QR-code報名,或洽詢日本木材輸出協會〈台北〉0939-710763李東洋。

報名連結。 日本木材輸出協會/提供
報名連結。 日本木材輸出協會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Poll-tex普特絲防霾紗窗 有效減少PM2.5
下一篇
三香科技 開創不織布應用新里程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!