經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

德豐木業專業結構用集成材製造商 專業技術有近80年豐富經驗

本文共806字

經濟日報 邱四珍

德豐木業參加12月7日至10日於南港展覽館1館舉辦的「2023台北國際建築建材暨產品展」,攤位號碼: 南港1館綜合建材區 N428,展出主要產品為木建築結構,展示期間現場有德豐品牌書「木房子」購書活動,現場限量150本,購書再送精美帆布袋,歡迎各界先進蒞臨指導。

德豐木業將唐朝木構建築的榫卯工藝技術,結合當代建築材料。 業者/提供
德豐木業將唐朝木構建築的榫卯工藝技術,結合當代建築材料。 業者/提供

德豐木業公司成立於西元1945年,創立宗旨為永續資源再利用。專業技術有近80年豐富經驗,不僅具備傳統技藝,落實執行能力,更擁有研發創新技術及專業廠區設備 ,目前主要產品包括:結構用集成材、木材乾燥處理、木材防腐處理、木構建材、木構造設計及施工等。 產品榮獲 CNS正字標記、MIT微笑標章、ISO 9001:2015品質驗證、生態綠建材標章、國產材產地證明制度廠商驗證證書。

德豐木業與永續生活產業連結,規劃將傳統生活工藝融入居住環境。 業者/提供
德豐木業與永續生活產業連結,規劃將傳統生活工藝融入居住環境。 業者/提供

德豐木業公司為國內專業結構用集成材製造商,專營建材、原木製材、綠建築、木建築、木構造、各式木構工程規劃設計,德豐木業經營理念為當今世界各國木建築工藝的發展,朝向工業化、標準化與工程化,已經很難於這類型的木構造建築中發現傳統建築工藝的文化延續。因此,將東方傳統大木構之建築工藝與文化內涵融入現代建築,將可發展出既具有傳統文化氛圍且饒富現代儉約的建築工藝。

西元2000年歷經921地震後,辦公室重建讓德豐木業開始反思木業如何與永續生活產業連結,規劃將傳統生活工藝融入居住環境。奠基於原有木材科學的技術經驗,著手研習唐朝木構建築的榫卯工藝技術,結合當代建築材料,設計出符合適才適用原則的當代建築結構,以此思考作為轉型創新的首要方向。德豐木業團隊且多次榮獲台灣住宅建築獎,更是對團隊的鼓勵與肯定,德豐木業從永續資源應用的角度,用心面對所有天然資源,不受限於市場價格與需求,重新尋找開發林產資源的潛藏價值。德豐木業期望以適才適用的態度,再次介紹臺灣這塊土地上林木資源的美好與應用。

德豐木業公司 電話(04)9264- 2094, 網址:http://www.tefeng.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Poll-tex普特絲防霾紗窗 有效減少PM2.5
下一篇
三香科技 開創不織布應用新里程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!