經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防水工程龍頭易兆企業 打造「易兆雨中美術館」亮相

提要

專為雨中欣賞展品體驗設計 展現易兆拜鐵膜®Baytec®SPR防水膜亞洲唯一

「易兆雨中美術館」日前於台北信義香堤廣場限時開放,讓各界體驗別出心裁的感官之旅。易兆企業/提供
「易兆雨中美術館」日前於台北信義香堤廣場限時開放,讓各界體驗別出心裁的感官之旅。易兆企業/提供

本文共1050字

經濟日報 項家麟

風雨中的藝術你看過嗎?在台北信義香堤大道廣場,日前展開一場前所未有的藝術盛會,由台灣防水工程龍頭易兆企業,憑藉其頂尖易兆拜鐵膜®Baytec®SPR防水膜工藝,打造全球首座「易兆雨中美術館」,完美防水技術讓珍貴的展品絲毫不受水分侵擾。這一場風雨兼程的藝術之旅,不僅挑戰傳統美術館的架構,更讓我們在雨中感受藝術的靈魂,引領觀眾進入一場別出心裁的感官之旅,在雨中沉醉於藝術與技術的交融之中,並感受易兆良匠本心的企業精神。

台灣防水工程龍頭易兆企業超越傳統,大膽創新將藝術與科技完美結合推出「雨中美術館」...
台灣防水工程龍頭易兆企業超越傳統,大膽創新將藝術與科技完美結合推出「雨中美術館」。易兆企業/提供

這次展覽設計風格以1960年代法國克萊因藍(International Klein Blue)為靈感啟發,結合「易兆拜鐵膜®Baytec®SPR防水膜藍色視覺」和「台灣藝術」為兩大元素,透過新生代台灣藝術家吳美琪、林亦軒等人創作,展現了不同媒材呈現出的獨特肌理紋路。這座全球首座專為在雨中欣賞展品而設計的美術館,藉著藝術品與易兆防水膜工藝的結合,其不間斷的雨水洗禮,這場藝術之旅將帶領觀眾進入一場感官的奇妙之旅,體驗藝術與技術的完美融合。即使此舉讓4間保險公司不敢承保,但仍不得不讚嘆,唯有易兆防水膜,憑藉對防水功能的絕對自信大膽設想、匠心施作,才能呈現這場藝術盛宴。現場除藝術畫作展出外,更同步展示易兆拜鐵膜®Baytec®SPR防水膜的工程20年取樣實績,證明擁有防水保固20年以上有所依據。

● 吳美琪 Wu MeiChi - YXX- The Flares #1, 2019:以光線、空間、影像為元素的獨特創作,展現光與影的交錯之美。

● 吳美琪 Wu MeiChi - 洛神花與影子 Roselle and Shadow, 2022:透過攝影與繪畫的結合,呈現出靜物與影子的對比之美。

● 林亦軒 Lin YiHsuan - Flag, 2017:具有強烈後印象派風格的抽象繪畫作品,藉著色彩、塗繪展現出作品的韻味。

「雨中美術館」。易兆企業/提供
「雨中美術館」。易兆企業/提供

成立於1993年的易兆企業已有30年歷史,在防水技術上擁有著豐富的專業經驗,從台灣高鐵、新加坡海底隧道到中國首條通車極寒地區的哈大高鐵等,全亞洲均有其工程實績。這次,易兆企業再次超越傳統,將其專業技術應用於藝術領域,打造全球首座雨中美術館。

易兆曾董事長表示:「這次的雨中美術館是我們挑戰極限的一次嘗試,也是對易兆企業技術實力的最好詮釋。我們希望透過這場藝術盛會,向大眾展示易兆拜鐵膜®Baytec®SPR防水膜在防水領域的卓越效能,同時將藝術與科技完美結合,為觀眾帶來前所未有的藝術體驗。我們將繼續不斷創新,致力於為客戶提供更優質的防水解決方案,讓世界更加美好。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中家具名床美學展
下一篇
屢獲空間設計國際大獎 宏畝建構舒適宜居空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!